В России и мире

Капли от отита в магазине Ozon

Прослушать статью
Капли от отита в магазине Ozon

erid:2Vtzqw9ibYX

Капли от отита в магазине Ozon

Отит – это воспаление (хроническое или острое) органов слуха. Патологический процесс может локализоваться в разных их отделах, но чаще всего встречается воспаление среднего уха. Оптимальный вариант лечения такого заболевания – ушные капли для взрослых и детей, в каталоге интернет-магазина Ozon представлено немало подобных лекарств, для приобретения которых не требуется рецепт.

Разновидности

Ушные капли различаются по принципу действия:

  • противовоспалительные,
  • антибактериальные,
  • комбинированные.

Лекарства первого типа действуют непосредственно на зону поражения, снимая боль и облегчая общее состояние. Кроме того, они препятствуют распространению воспалительного процесса. Антибактериальные капли уничтожают болезнетворные организмы, вызывающие отит. При их применении важно провести курс лечения полностью, даже если симптомы исчезли.

Комбинированные препараты содержат компоненты, оказывающие различное воздействие. Самый распространенный вариант – сочетание обезболивающих и противовоспалительных веществ. Возможно также сочетание противовоспалительных и антибактериальных компонентов.

Препараты

В каталоге на сайте https://www.ozon.ru/category/ushnye-kapli-11585/ представлено множество капель, предназначенных для лечения отита:

  • «Отипакс» содержит феназон, устраняющий воспаление, и лидокаин, оказывающий обезболивающее действие, его закапывают в ухо по 2-3 капли 3-4 раза в сутки, курс лечения не должен превышать 10 дней.
  • «МаксиколдОтотита» содержит те же действующие вещества, на него распространяются те же рекомендации по применению, использовать его можно даже в период беременности.
  • «Отолорин» не оказывает влияния на воспалительный процесс, но смягчает болевые ощущения и уничтожает инфекцию, его закапывают по 2-3 капли 2-3 раза в день не дольше одной недели.

Прекрасно зарекомендовали себя капли «А-Церумен Плюс», это лекарство не только лечит воспаление среднего уха, но и растворяет серные пробки. Данный препарат представлен не только в виде капель, но и в форме спрея.

Особенности применения

Чтобы ушные капли принесли максимальную пользу, при их применении следует придерживаться следующих правил:

  • перед применением необходимо очистить ушной проход от серных пробок или гноя (при наличии того и другого), закапав 3% раствор перекиси водорода и затем удалив его с помощью ватного тампона;
  • если отит сопровождается насморком, нос также прочищают;
  • пипетку окунают в теплую воду, чтобы капли слегка согрелись, но не потеряли своих свойств;
  • закапав лекарство, нужно несколько раз нажать на козелок, чтобы оно проникло в барабанную полость;
  • после закапывания нужно полежать 10-15 минут больным ухом кверху.

Важно помнить, что любое лекарство, даже отпускаемое без рецепта, имеет противопоказания, перед применением его рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Реклама: ООО «Интернет Решения»

Похожие новости:

В России и мире 19 июня 2024 в 12:41

Эффективное лечение сосудистых звездочек

Эффективное лечение сосудистых звездочек

В России и мире
19 июня 2024 в 12:41
В России и мире 23 мая 2024 в 11:46

Как правильно принимать «Арбидол»?

Как правильно принимать «Арбидол»?

В России и мире
23 мая 2024 в 11:46

Читайте также: