Топ 18 мая 2017

10 способов провести вечер в Челябинске с пользой для мозгов

Настолки и квесты для новичков, лектории и квизы для любителей, дебаты, мафия и бизнес-игры — для профи. Чего изволите?
10 способов провести вечер в Челябинске с пользой для мозгов
Позитив

Прозябаете “Вконтакте” после работы-учебы, коротаете вечера в клубах и барах, устали от вечеринок? У нас есть альтернатива. Точнее 10 вариантов альтернативы: куда сходить развлечься в Челябинске с пользой для мозгов. 

Мафия

Командная игра, завоевавшая миллионы сердец, давно покорила и Челябинск. Суть такая: все участники делятся на роли, согласно выбранной наугад карте (играют в "мафию" специальными картами) и начинают интеллектуально-детективные дебаты. Необходимо спасти мирных жителей и "убить" мафию. В южноуральской столице "мафиози" собираются, когда город в прямом смысле засыпает. То есть под вечер. Сообществ любителей "мафии" в Челябинске не сосчитать — искать их следует в кафе, ресторанах или антикафе. График встреч отследить можно через соцсети.

Квизы

Интеллектуально-развлекательные квизы — все равно, что старое доброе "Что? Где? Когда?", только команд знатоков в них множество.. Если вас хлебом не корми, дай поумничать, срочно отправляйтесь на квизы (от англ. QUIZ — “викторина”). Собирайте друзей в команду, регистрируйтесь на сайтах (их, как и в случае с "мафией" великое множество) и вперед — сражаться за титул главных умников.

Настолки

То, что в увеселительных заведениях Челябинска нередко гостям предлагают скоротать время за настольной игрой — ни для кого не секрет. Однако, в городе Че проводятся целые чемпионаты по разным настольным играм. Узнать больше информации можно либо через сайты производителей настольных игр, либо через челябинские антикафе — они настоящий кладезь настолок, часто игры проводят специализированные магазины, продающий настольные игры. 

Бизнес-игры

Видите себя предпринимателем или, быть может, вы уже предприниматель, решивший поделиться своим опытом управления капиталом и прибылью? Тогда вам в сообщества любителей бизнес-игр. Здесь единомышленники собираются для того, чтобы обсудить кейсы по управлению финансами, разыграть ситуации по ролям, найти проблемные места и понять, как и чем эти места заменить с пользой для бизнеса. Искать "слеты премудрых Василис" стоит в социальных сетях по запросу "бизнес-игра". 

Автоквесты

Владеете машиной и любите кататься по городу? Делайте это с пользой. Нет, мы не про работу в такси. Для любителей и покататься, и мозги поднапрячь, в Челябинске существуют автоквесты, самым знаменитым из которых является "Дозор". Суть такова, что вы присоединяетесь к команде (или формируете свою) и полночи, а то и всю ночь колесите по Челябинску в поисках подсказок, разгадывая задачку. Потраченный бензин прямо пропорционален полученным эмоциям.

Квесты

Ну, и не будем далеко уходить от темы квестов. Для тех, кто автомобилем еще не обзавелся или не готов потратить ночь на авто-приключения, давно придуманы квесты в помещениях. Несколько комнат, в которых участники оказываются запертыми, изобилуют подсказками и наводками — необходимо разгадать тайну или загадку. Кстати, сейчас в Челябинске уже появились квесты с актерами — в основном, их задействуют в квестах-ужастиках. 

Лектории

Открытые лекции для всех желающих — великолепный способ наполнить голову полезными знаниями. Напрмиер, "Хорошие новости" уже рассказывали о "Курилке Гутенберга" в ЧелГУ.. Кроме того, доподлинно известно, что открытые лектории устраивают и в челябинской Публичке, музее изобразительных искусств и библиотеках.  Словом, не ленитесь, поищите и вы приятно удивитесь.

Литературные вечера

"Чтецы", "Каменоломня", квартирники, творческие встречи — город изобилует литературными "капустниками", вход на которые свободный. Вместе с тем, народ здесь собирается не то чтобы "богемный" — седовласые члены союза писателей, молодые студенты и студентки — все здесь читают стихи или прозу собственного сочинения. На некоторых встречах даже устраивают разборы полетов. Где искать? Все в тех же кафе и антикафе, ресторанах и барах.

Дебаты

Это действо не для слабонервных, но особенно для тех, кто вдруг подумал, будто обладает даром убеждения. Клубы любителей дебатов такую уверенную спесь сбивают даже с самых искусных ораторов. Вы приходите на встречу клуба и против вас ставят такого же как вы — то есть, кого угодно, незнакомого человека. На двоих дается кейс: ситуация конфликтная, и вам предстоит стать одной стороной конфликта, а вашему оппоненту, понятное дело, второй. Убедить, применить аргументы, не применять повышенные интонации. Вы на это способны? Даже те, кто "прокачивается" в подобных клубах годами, уверяют, что быть готовым до конца нельзя никогда. В общем, рекомендуем.

Сюжетные квесты

Нет, здесь вас не погрузят в интерьеры с заданной задачкой на сообразительность. Здесь это, конечно будет, но еще вас переоденут в костюмы под стать ситуации и декорациям и… раздадут текст. Вы станете актерами театра и, поверьте, лучшей проверки на многозадачность сложно и придумать. Ищите подобный "аттракцион" по запросу "сюжетный квест". 

Обращение к читателям

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также: 

Топ бесплатных кружков Челябинска, куда можно пристроить детей прямо сегодня

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинске готовятся к грандиозному косплей-фесту M.O.con 2017

Гости фестиваля могут сфотографировать с любимыми персонажами из фильмов и аниме.

В Челябинске издали методичку о том, как "давать джазу"

Филармония представила уникальное пособие по джазовой музыке для юных музыкантов.

По Челябинску разгуливает гигантcкая свинья

Фотографии хрюшки расходятся по социальным сетям.

В Челябинске на большой книжной ярмарке профессор из Питера прочтет лекцию о Довлатове

Кроме того, на фестиваль приедут авторы из разных городов России.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.2416 сек.,0.2320 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:787,528Б