Топ

10 южноуральских красавиц-спортсменок. Фото из соцсетей. Часть I

10 южноуральских красавиц-спортсменок. Фото из соцсетей. Часть I

Сегодня, 3 июля 2018 года, в Челябинской области стартует второй Международный Кубок губернатора по водному поло среди женских команд-2018. Некоторые мужчины признались нам по секрету, что за кубком будут следить не только из-за любви к водному поло, но и потому что уж больно хороши наши спортсменки. А мы, между тем, заметили, что хороши не только ватерполистки, но и: гиревички, волейболистки, каратистки и многие другие чемпионки Челябинской области. Не верите? Тогда смотрите фото девушек из социальных сетей. Сразу предупреждаем, что красавиц оказалось так много, что перед вами только первая часть материала. Будет и вторая, и, возможно, третья.

Ну, с ватерполистки и начнем. 30-летняя Евгения Абдризякова из Златоуста играет за "Динамо-Уралочку". В 2016 году девушка должна была войти в состав сборной России и поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, но не поехала. Впрочем, спортсменка не унывает. Кстати, водным поло она начала заниматься еще с третьего класса, говорит, ни разу не пожалела.

21-летняя тхэквондистка Татьяна Кудашова из Челябинска выступает в весе до 53 кг. Воспитанница спортивной школы "Корё" трижды становилась чемпионкой России, в 2016 году завоевала золото на Чемпионате Европы, а в прошлом году — серебро на ЧМ. 

Велосипедистка из Копейска Эльвира Хайруллина получила первое золото чемпионата России по маунтинбайку шесть лет назад. С тех пор девушка регулярно привозить награды с соревнований. Буквально несколько несколько дней назад он привезла бронзу с Чемпионата России. 

21-летнюю Веру Негодину, выходящую на бои по тайскому боксу в категории до 45 кг, называют челябинской Дюймовочкой. Выглядит, действительно, как дюймовочка: красивая, миниатюрная. Зато как дерется! Она пять лет в тайском боксе, придя на ринг из волейбола, который "не затянул". Вера тренируется в школе "Мастер" на стадионе "Центральный". Говорит, что мечтает стать чемпионкой мира, и упорно идет к цели: в прошлом году стала первой на Чемпионате Европы, а в этом году взяла бронзу и на Чемпионате мира. 

Еще одна хрупкая с виду, но боевая тайбоксерша из Челябинска Анастасия Никоненко — чемпионка России. В 2016 году она выиграла на Кубке мира в весе до 48 кг. В одном из интервью спортсменка рассказала, как на нее напали, когда она шла не тренировку. В два счета отбилась и спокойно пошла дальше.

Екатерина Ефременкова из Челябинска занимается конькобежным спортом, а конкретнее — шорт-треком. Ее счастливая звезда зажглась совсем недавно: в январе этого года она завоевала золотую медаль в эстафете на 3000 метров на Чемпионате Европы в Дрездене, а потом представляла Россию на Олимпийских играх в Пхёнчхане. 

Анастасия Ануфриенко — челябинская волейболистка, достойная наследница знаменитой Кати Гамовой. Анастасия вышла из нашей школы волейбола, выступала за "Метар", а сейчас за "Протон". Вместе с этим клубом она стала бронзовым призёром Кубка России 2017. 

Ксения Дедюхина родилась в Бакале в семье учителей физ-ры, так что выбор рода деятельности был в какой-то степени определен. Вот только почему именно гири? Этому способствовал ее папа, который и начал тренировать будущую чемпионку Европы и мира. Пара интересных фактов: в 2014 году Ксения первая среди женщин зафиксировала результат 200 подъёмов в рывке с гирей 24 кг, а в августе 2016 года Ксюша взошла на вершину Эльбруса, прихватив с собой пудовую гирю. 

Иванна Зайцева из Челябинска без труда может свалить 100-килограммового амбала: несмотря на то что она такая хрупкая и симпатичная, девушка дерется как Брюс Ли. С детства она занимается карате и в 2015 году защитила честь России, завоевав бронзу на Евро-играх в Баку. 

А вот Анна Попкова находит общий язык не только с людьми, но и с лошадками. Она занимается конным спортом и уже добилась немало успехов, одержав победы на состязаниях разного уровня.

Редакция благодарит пресс-секретаря министерства спорта Челябинской области Виталия Визауллина за помощь при подготовке материала.

Похожие новости:

Читайте также: