Топ 13 сентября 2017

10 самых смешных примеров антикосплея Челябинска и окрестностей

Редакция "Хороших новостей" вспомнила самые лютые сценические образы за несколько лет существования антикосплея в Челябинске.
 10 самых смешных примеров антикосплея Челябинска и окрестностей
Позитив

Начнем, пожалуй, с матчасти: косплей — это кропотливая работа над костюмами для образов известных персонажей кино, аниме, компьютерных игр и всего на свете, хоть интернет-мемов. Из платьев не должны торчать нитки, парик требуется уложить особым образом, да и самой модели стоит сбросить парочку килограмм, если этого требует образ. А антикосплей — это жуткая и смешная альтернатива эстетике классического косплея. Костюмы в антикосплее делаются из бумаги, картона, а париком может стать веник или старая швабра. 

В Челябинске вот-вот пройдет косплей-фестиваль M.O.con 2017. Антикосплею на фестивале отведена целая номинация, посмотреть его собираются все присутствующие в ДК. А мы в преддверии решили вспомнить самые лучшие сценки антикосплея с челябинских фестов за последние несколько лет. 

Ждун 

На прошлом фестивале M.O.con-е, который прошел полгода назад, участник под ником Олень вышел на сцену в костюме Ждуна и, пригорюнившись, сидел на стуле посреди сцены. На фоне играл трек Юлии Савичевой с текстом «Проходят дни, пролетают года». Чего именно ждал Ждун, история умалчивает. Занял костюм в номинации на этом фесте антикосплея второе место. 

Лицехват из фильма "Чужой" 

Когда мы в редакции посмотрели это видео, то недоумевали, а почему такой натуральны костюм участвовал в номинации антикосплея. Лицехват в капроне вполне натурально получился. Может быть, дело в том, что пушка у бойца картонная и сам лицехват "вылупился" из мусорного мешка? Возможно, но этот выход на сцену точно стоит посмотреть. Видео выхода ВОТ.

Веселый таракан 

Помните старенький трек на мобильных "Я веселый таракан, я бегу-бегу-бегу?" В 2015 году по мотивам этого трека был создана целая сценка. Человек в голубом парике гонялся со свернутой в трубочку газетой за очень милым тараканом. Непоседливое насекомое его злило, дразнило. В конце концов таракашка встретил свой конец под газетой… 

Шаурмячная у Ашота 

Сценка, где двое прекрасных восточных мужчин делают шаурму. Отдельно тут был и косплей курочки, и косплей огурчика, и томаты. В роли лаваша выступал старый ковер, на котором шаурмены восседали до начала готовки. Завершали картину танцующие на второй плане пакетики кетчупа и майонеза. 

Самый обычный человек 

Это косплей на популярное интернет-видео, где манекен очень странным образом передвигается по улицам города. По лестнице он поднимается лежа, а при ходьбе корпус выгибается под немыслимыми углами. Участнику, который кстати приехал в Челябинск из Новосибирска, вполне удалось передать всю "гибкость" куклы. Правда, для достоверности парню пришлось выйти на сцену практически голым.

Бумажные сейлор-воины 

Групповой антикосплей 2015 года, где ребята вышли на сцену в костюмах сейлор-воинов из аниме Сейлор Мун. Правда, матроски и парики были сделаны из цветной бумаги за час до выступления. Тем не менее девушки смотрелись эффектно. Финальным аккордам стала громадная Сейлор Малышка, которая вышла на сцену в темных очках и с селфи-палкой. 

Принцесса пупырка и банановая стража 

Миленький косплей банановой стражи из мультфильма Adventure Time. Костюмы сделаны из ватманов, раскрашены то ли гуашью то ли акварелью, картонные копья, а потом ещё и ужасная Пупырка с фиолетовым лицом. И непонятно, банановая стража охраняет принцессу от опасности, или окружающих оберегает от принцессы? 

Камень в лесу 

Патриотичный косплей российской опушки. В руках "березы" держат банные веники, перекати-поле изобразили с помощью зонтика, облепленного скотчем. 

Казалось бы, что может произойти на пустой опушке? Внезапно березы начинают драться вениками. Просто так. В разные стороны летят сухие листья. Но это надоедает камню, который под деревьями лежит. Он подпрыгивает и таким образом разнимает драчунов… Да, смысла в этом немного, но оваций перформанс явно заслуживает. 

Антикосплей крошилова 

Обычно драки на сцене M.O.con выглядят очень ненатурально. И правильно, участники порой боятся случайно ударить своих товарищей или слишком сильно толкнуть, люди-то ранимые. Но эти пять парней в 2014 году произвели настоящий фурор. В картонном обмундированием они устроили драку прямо перед зрителями, в ходе которой разломали свои мечи и доспехи друг от друга. И все остались целы, что главное, и довольны. 

Пегас 

Милый косплей лошадки с рогом из аниме Сейлор Мун. Сначала персонаж, гарцуя, выбрался на середину сцены, красиво задирая копыта. Но вдруг происходит форс-мажор и лошадь… переламывается пополам. Все видят мясо животного (и голова пегаса тоже). В ужасе пегас прячется за кулисы. 

Косплей-фестиваль M.O.con пройдет в ДК ЖД 23 сентября в субботу. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 19

Последние материалы:

В Челябинской области потратят почти 10 миллионов на улучшение экологии

Большая часть средств будет выделена из федерального бюджета.

В Челябинске состоится выставка картин Пикассо

Будет представлено 60 литографий великого мастера.

Проект "ПроЭнергию" советует: уменьшайте яркость экранов гаджетов

Это увеличит длительность работы устройства от аккумулятора.

Расследовать ДТП челябинским автоинспекторам помогает обсерватория в педуниверситете

При помощи огромного телескопа сотрудники астроцентра в ЮУрГГПУ выясняют кто прав, а кто виноват в авариях на дороге.


Самые позитивные

Новости smi2.ru