Топ 20 июня 2016

10 самых уютных лавок Челябинска по версии "Хороших новостей"

Предлагаем варианты для летних посиделок любой степени интенсивности.
10 самых уютных лавок Челябинска по версии "Хороших новостей"
Позитив

Какая она, идеальная лавочка? Единодушия тут нет, это по обстоятельствам. Кому-то на скамейке хочется раздавить бутылку “Нарзана” в уединении, иному подавай максимальную посадочную площадь для огромной компании, чтобы с гитарами и цыганами покуражиться. Или лучшая лавка — та, где ты, она и Depeche Mode в одной паре наушников на двоих?

В общем, мы побродили и составили список лавочек, которые можно без натяжки назвать уютными и манящими. Одобрено “Хорошими новостями”!

Первым делом покажем очень просторную и довольно уединенную лавочку близ 2-го корпуса ЮУрГУ. Как видите, ее уже облюбовали молодые кандидаты романтических наук.

Рядом с благоухающими фиалками примостилась следующая скамейка со спинкой. Это проспект Ленина, возле кофейни “Штолле”. Примечательно, что тут же можно пристегнуть велосипед.

А в парке Гагарина можно погладить кота. Правда, зимой лучше не гладить — примерзнете, кот-то металлический. Котейка ютится в 20 метрах от фонтана с лебедями.

Под сенью древ послушайте тот самый Depeche Mode. Тем более рядом — “Сфера любви”, ну и чуть ли не все сетевые фастфуды.

Не судите эту книгу по обложке! Пусть лавка рядом с “Главным управлением лесов Челябинской области” (Энгельса, 54) и неказиста, но зато здесь всегда тенек.

И еще одна “страшная, но симпатичная” лавочка аж на десятерых, да еще и с урной, и с крышей! Стоит на территории Шерневского лесопарка, метров двести на север от конно-спортивного клуба.

А этот оазис спокойствия расположен на территории первой клинической больницы. Присесть можно и здоровым людям!

Вот еще одна хорошая лавка, и собеседник интересный… правда, все больше молчит, зато может выслушать ну любую ахинею. Щёголь на скамейке отдыхает на Кировке, возле фонтана.

Необходимый минимум для городского скитальца: сиденье, урна и кусты. Центр города, сквер имени Андреевского (перекресток Энгельса и Худякова).

Кататься на доске по брусчатке — удовольствие так себе. А вот посидеть на стоящей рядышком лавке и подумать о Ницще, Канте или Аристотеле — милое дело. Сквер Калининского района (чуть поодаль от ТРК "Родник") приглашает философов любой квалификации!


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Челябинцам подарят праздник для всей семьи в итальянском стиле

Горожан научат говорить по-итальянски, стоять на гвоздях и выглядеть стильно каждый день

Президент Путин посетит челябинскую солнечную электростанцию

Получать энергию от солнечного света будут с крыши одного из заводов.

Известный фотограф выложил в сеть серию "огненных" снимков ММК

Слава Степанов запечатлел производственные мощности комбината и работу сталеваров.

Варвара Камышова: "У моей бабушки был черный пояс по ушу!"

Удивительную утреннюю историю прямиком из СССР рассказывает агроном Варвара.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1339 сек.,0.1252 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:747,824Б