Топ 22 января 2019

Шоколадный фонтан и “отрубание хвостов”: как челябинские вузы празднуют день студента

“Хорошие новости” узнали, какие сюрпризы ждут учащихся университетов города.
Шоколадный фонтан и “отрубание хвостов”: как челябинские вузы празднуют день студента
Позитив

Для некоторых челябинских студентов Татьянин день — любимый день в году. Почему? Да хотя бы потому, что с плеч упадет тяжелый груз долгов. Например, в одном из вузов в честь Дня студента преподаватели “отрубают хвосты”, а в другом — включают шоколадный фонтан. У каждого учебного заведения к празднику заготовлены свои фишки. Так что ждет студентов челябинских вузов 25 января? 

ЮУрГУ

В Южно-Уральском государственном университете в Татьянин день ректор — Александр Шестаков — традиционно перевоплотится в Деда Мороза. Он будет без костюма, посоха и бороды, зато исполнит три желания учащихся. Ранее студенты писали свои пожелания о том, как, на их взгляд, можно улучшить университетскую жизнь. Из этих предложений и выбрали лучшие, которые теперь осуществят. 

Праздничная программа начнется 25 января в 12:00 в фойе 2 этажа главного учебного корпуса. На сцене увидят знаменитых литературных Татьян: Татьяну из “Евгения Онегина” Пушкина, Танюшу из “Малахитовой шкатулки” Бажова и Таню из стихотворения Есенина. А преподаватели и студенты сразятся в интеллектуальном батле, посвященном этим произведениям. 

ЮУрГАУ

А у студентов Южно-Уральского государственного аграрного университета в этот день ответственная миссия — встретиться с ректором, отчитаться о проделанной работе профкома и других студенческих объединений, а также задать главе вуза интересующие вопросы. Встречу проведут в селе Миасское, куда съедутся в том числе делегации из филиалов университета. После официальной части начнется веселье: для студентов устроят концерт живой музыки. 

ЮУрГМУ

О загруженности студентов медуниверситета ходят легенды, так что даже в Татьянин день отдыха не предвидится. Однако одно важное мероприятие все же запланировали. Ректор наградит студентов, которые работали волонтерами во время разбора завалов дома, частично рухнувшего в Магнитогорске. Эти ребята уехали на новогодние каникулы домой, а когда в городе произошла трагедия, не смогли продолжать отдыхать и поспешили на помощь профессиональным медикам и спасателям. 

ЧелГУ

Студенты — народ голодный, наверное, поэтому мероприятия в Татьянин день в некоторых челябинских вузах связаны с едой. Вот, допустим, ЧелГУ.  Университет организует день открытых дверей в рамках которого ректор вуза лично будет кормить пирогами с капустой всех пришедших. Обещают напечь почти 100 килограммов пирогов. Праздник стартует 27 января в театральном корпусе ЧелГУ по адресу: Братьев Кашириных, 129. Начало в 11:00.

УралГУФК

В Челябинском институте физической культуры по случаю Дня студента запланировано награждение тех, кто был быстрее, выше, сильнее, в общем — лучших из лучших. А после этого студенты будут рисовать "татьянки" и опускать их в специальный ящик. Это такие открытки с анонимными признаниями. Когда ящик наполнится "татьянками" до краев, его вскроют и прилюдно зачитают послания. Надо полагать, зачитают только хорошие "анонимки", жалобы на преподов оставят без внимания. Хотя, кто знает. 

ФУ при правительстве РФ

А вот челябинский филиал Финансового университета при правительстве РФ на Татьянин день организует пельменный фестиваль "Татьянины пельмени". Еще бы, ведь какой студент не любит пельмени? В одном из кафе города устроят массовое поедание пельменей на скорость, конкурс на лучший пельмень и все такое прочее. Участвовать в проекте будут студенты из вузов и ссузов Калининского района, а судить участников станут председатели районной администрации. Кстати, небольшая деталь: последним этапом фестиваля станет конкурс "Место действия – самая чистая экосистема" в рамках которого нужно будет убраться в кафе. Любителей пельменей ждут 24 января в кафе "Пасодобль", по адресу: ул. Бр. Кашириных, 2/2. Начало фестиваля – в 14.00. 

ЮУрГГПУ

Студенты Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета в свой профессиональный праздник будут "купаться в шоколаде". Для них устроят вечеринку в одном из залов "Малахита" и включат "шоколадные фонтаны". Это такая традиция: студенты “Педа” каждый год в Татьянин день съедают несколько пудов шоколада, в этом году исключений делать не станут. Студенческий праздник в Изумрудном зале "Малахита" пройдет 23 января 2019 года с 16.00 и до 19.00. Запуск шоколадных фонтанов состоится в 17.00.

ЧГИК

Пожалуй, больше всего повезло студентам института культуры. Им преподаватели обещают “отрубить хвосты”, то есть простить академические задолженности. Должники от такой традиции в восторге. А еще на входе всем вручат открытки, в фойе вуза организуют интерактивные игровые площадки, где творчески нужно будет доказать, что ты настоящий студент, а под конец еще и глинтвейном угостят. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Элла Прохорова: "У холодильника я обнаружила спящего парня, который обнимал пачку сосисок"
Позитив
2051

Элла Прохорова: "У холодильника я обнаружила спящего парня, который обнимал пачку сосисок"

Утреннюю историю рассказала продавщица из супермаркета.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Открытый бассейн с видом на Че: “Хорошие новости” протестили Телеграм-бота, создающего коллажи

Челябинцы подключились к флешмобу, а мы не остались в стороне.

В ЮУрГУ обнаружили “Кафедру принцев Персии”

Хитом интернета стало фото странной двери в вузе.

Спецпроект “Кадеты” — один день в классе с литерой “к”

Накануне большого столичного смотра “Хорошие новости” сами посмотрели на кадетские классы в челябинской школе.

Челябинец разработал робота-тележку и назвал его в честь своей мамы

Мужчина уже получил патент на полезную модель.


Самые позитивные

Новости smi2.ru