Топ 07 августа 2015

ТОП-7 челябинских стартапов с коллективным финансированием

Краудфандинговые проекты, которые не смогли.
ТОП-7 челябинских стартапов с коллективным финансированием
Позитив

Краудфандинговые платформы доступны всем: любой гражданин может объявить сбор денег на свой суперпрожект, будь то детский сад для червей, завод по окраске щебня или сорокаметровый поющий памятник исполнительнице “О Боже, какой мужчина!”  Натали. Разумеется, дельцы Челябинской области тоже открывают кампании на Boomstarter и подобных площадках. Самые эксцентричные стартапы, которые не смогли (или пока не смогли), мы собрали вместе.

Книга по истории Канады

Короче, сразу к делу: книга челябинского доцента Ивана Нохрина посвящена истории Канады и является не то учебником, не то энциклопедией, и она уже собрала 8 тысяч с хвостиком — это около десяти процентов. В общем, если бы автор сих строк год назад спорил на щелбан, соберет ли книжка про "Страну, в которой ничего никогда не случается" хотя бы сто рублей, он… проиграл бы, конечно. Удачи Ивану Нохрину. До окончания кампании еще месяц.

Вова Синий и БПР

"Вова Синий и Братья По Разуму" — снежинский полуподвальный музыкальный проект из 80-х годов. Группа известна тем, что в 1987 году легендарный английский журнал New Musical Express окрестил ее  "самым радикальным и новаторским ансамблем в России". Предлагаем послушать нетленку Вовы Синего. На запись альбома группа попросила у аудитории 99 999 рублей, но собрала только 4500.

Планшетостол 

Предприниматель Сергей Устюжанин придумал прелюбопытные девайсы для заведений общепита: огромные планшетные компьютеры на ножках, которые еще и столы. По задумке, на сенсорном экране можно листать меню, составлять заказы, серфить по глобальной паутине… И экраны-столики не боятся, что на них прольют горячее или липкое! К сожалению, практически никто из виртуальных "инвесторов" идею не поддержал, а требуется 200 тысяч с лишним.

Битломаны необыкновенные 

Группа матерых (создается такое впечатление, по крайней мере) музыкантов решили собрать сорок тысяч на… сочинение песни о Битлз! Что конкретно нужно творческим работникам Сергею Кантору и Владимиру Батракову для вдохновения — особый ли рацион, какие-то платные процедуры или просто деньги на карманные расходы — мы не знаем. Описание проекта очень скупое, и совершенно непонятно, то ли песня уже начата и дело за малым — аранжировать и записать, то ли конь еще не валялся и есть только какие-то наметки. Жертвователь, который перечислит авторам 100 рублей, получит, цитата, "Спасибо по электронному адресу от автора-исполнителя".

Фильм про челябинский метеорит

Лучше всего об идее этого проекта расскажут сами идеологи. Такой синопсис, цитируем творческую группу (орфографию сохраняем): "В фильме  будет показано, как сложились судьбы людей после падения метеорита, кто то просто пытался выжить при помощи него, кто то ударился в веру посчитав, что это знак свыше, кто то обогатился, а кто то понял смысл жизни". В общем, ребята на фильм собрали 80 рублей. Еще одна цитата: "Вся комманда к/ф "Чебаркульский болид Надежда" работает за "идею"

Под куполом

И еще одна кинокартина, на этот раз документальная. Агроинженер Николай Миронов захотел поделиться опытом строительства купольных домов и сделать видеоинструкцию. Очень жаль, что необычное и крайне полезное начинание не собрало даже треть нужного бюджета (52 из 180 тысяч рублей). И это при том, что презентация проекта просто замечательная!

Великая и могучая (русская языка)

Вроде бы и дело хорошее: лесопосадка в виде надписи "Наша Страна", которую будет видно даже со спутников. К первому сентября инициативная группа планирует насобирать 760 тысяч. Пока что не набрали даже три. Причина? Может быть, величие России-матушки следует демонстрировать не геоглифами, а грамотностью... Тем более, в описании такого глобального начинания!


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

10 мест на карте Челябинска, похожих на части тела, людей и предметы
Позитив
1388

10 мест на карте Челябинска, похожих на части тела, людей и предметы

Женский бюст, баскетбольное кольцо, мечтательный поэт — спорим, что здания и дороги на карте выглядят так, как вы даже не догадывались.

10 историй любви, по которым можно снимать мелодрамы. Место действия: Челябинск и окрестности
Позитив
1711

10 историй любви, по которым можно снимать мелодрамы. Место действия: Челябинск и окрестности

Ко Дню всех влюбленных мы подготовили исключительный ТОП: каждая история реальна и каждая — сюжет для кино.

ТОП-10 примеров "ЖЭК-арта" Челябинска. Часть III
Позитив
1611

ТОП-10 примеров "ЖЭК-арта" Челябинска. Часть III

"Хорошие новости" собрали очередную подборку очаровательных инсталляций, украшающих дворы, лужайки и детские площадки у вас на районе.

10 брендов, о южноуральской “прописке” которых вы даже не догадывались. ЧАСТЬ II
Позитив
2925

10 брендов, о южноуральской “прописке” которых вы даже не догадывались. ЧАСТЬ II

"Полисорб", электроплиты "Мечта" и легендарная проволока "Егоза" — да-да, все это делают у нас.