Топ 29 июня 2015

ТОП-7 самых любопытных логотипов Челябинской области

Подборка необычных, дерзких и просто смешных лого, к которым так и липнет определение “суровые челябинские”.
ТОП-7 самых любопытных логотипов Челябинской области
Позитив

Надо признать: в наше время детвора вряд ли отличит лиственницу от сосны или бриг от шлюпа, зато логотипы и бренды определяет мгновенно и безошибочно. Трехлетний бутус, двоюродный брат автора этих строк, еще картавит и водительские права получит нескоро, но знает абсолютно все эмблемы автомобильных марок. “Мелседес. А это Ленд Ловел. А это Феллали”.

“Брендомания” забивает нам мозги тысячами (это не шутка, а статистика!) образов и изображений, а малыши впитывают графические образы и слоганы ну просто как губка. Но, знаете, среди простеньких лого порой попадаются такие экземпляры, что держись за бока: остроумные, экстравагантные и просто… очень странные. И челябинские компании — не исключение. Мы соорудили подборочку самых любопытных фирменных лого Челябинска. Некоторые организации уже канули в лету, а какие-то работают по сей день.

Первая рыбная

Тот случай, когда остроумный комментарий не требуется, потому что картинка говорит сама за себя. Смущает только вот что: кит не рыба и улыбаться синий кит не может, потому что у него нет зубов. А еще любители американской анимации могут вспомнить мультфильм “Поллитровая мышь” — стиль рисовки похож. Вообще, очень милый логотип.

Языка взял

Сегодня ты лижешь эскимо, а завтра — наоборот. Очаровательная картинка, похоже, инспирирована картинами Дали и его сподвижников.

Молочные мурлыки

Отличился молочный завод Верхнего Уфалея. Сладкая парочка хвостатых усачей в горошек, похоже, не может ходить — лапок-то нет — зато перекатывается что твой колобок.

Скорая помощь для голодных

Катятся не только вышеупомянутые молокоты, но и турбокурица с логотипа городского кафе “Неотложка”. Между прочим, на помощь голодным в Челябинске готовы прийти сразу три кафе с таким названием — да, это сеть.

Чем отличается слон от органа?

К органу можно прислониться, а к слону не приорганишься. Чудный слоник задрал трехствольный хобот и готовится дать джазу. Стильный и забавный персонаж для традиционного фестиваля “Джаз на большом органе”.

Всем театрам театр

У всеми любимого челябинского театра “Манекен” смелый и многозначительный логотип… Есть такой психологический метод, называется тест Роршаха — мол, если ты нормальный человек, а не маньяк какой-нибудь, то хаотичные чернильные пятна для тебя не сложатся в картину убийства или еще чего похуже. У “Манекена” пятна образуют человеческую фигуру с пылающим сердцем… Ведь так? Доктор, я нормальный? 

Семеро смелых

И замыкают нашу семерку семь гномов-поварят. Марширующие симпатяги украсили собой книгу рецептов, изданную на Южном Урале. Однако если смотреть издалека, может показаться, что малыши-клоны строем несут на плечах лопаты и вилы… Что или кого они будут закапывать?

 

 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 29

Последние материалы:

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.

В Кусе начали выпускать "павлопосадские" валенки и валенки-кроссовки

Накануне сезона южноуральские "валятели валенок" обновили модельный ряд.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1377 сек.,0.1279 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:774,400Б