Диалог 08 декабря 2015

Борис Дубровский подвел итоги года и рассказал, как отметит Новый год

Встретиться с губернатором Челябинской области пришла сотня журналистов различных СМИ.
Борис Дубровский подвел итоги года и рассказал, как отметит Новый год
Позитив

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский  подвел своеобразные итоги года на традиционной пресс-конференции. В числе прочего Борис Александрович поделился планами относительно встречи Нового Года. По его словам, он отметит главный праздник в году в кругу семьи и, скорее всего, в Магнитогорске. Не обойдется и без пения старых добрых песен, пошутил Борис Дубровский.

Впрочем, основной перечень тем, которые затронули на пресс-конференции, были отнюдь не шуточными.  Обсуждались вопросы грядущих выборов в Госдуму, говорили о муниципальной реформе, проблеме оттока из региона грамотных специалистов и импортозамещении. Журналисты из Магнитогорска обратились с губернатору с просьбой посодействовать решению проблемы с водоснабжением в одном из районов Магнитки. Кроме того, губернатора спрашивали о реализации крупных проектов на будущее.

— Мы очень много работаем с ТЛК "Южноуральский" — эта компетенция, которую надо развивать. Мы будем эффективно работать в этом направлении – создавать свободную экономическую зону, уже есть ряд резидентов. Будем создавать зоны опережающего развития в ЗАТО, уже есть проекты, будем двигаться активно вместе с Росатомом, искать новые решения в этих территориях, — ответил губернатор на вопрос об инвестиционных проектах.

Борис Александрович отметил, что Челябинск планирует закончить и запустить перинатальный комплекс, который строится совместно с федеральным центром. Также упомянули работу над грандиозным проектом строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург – Челябинск. В грядущем году необходимо начать проведение проектной работы и найти инвесторов, чтобы приступить к строительству уже к 2017 году. Не забыли упомянуть и возможность проведения в Челябинске саммита ШОС. Для этого требуется возвести ряд объектов и существенно улучшить экологию региона.

Кстати, в числе прочего губернатор подтвердил намерение построить в Челябинске центр IKEA и продолжить работу со строительством метрополитена.

— Я визуально оценил, какая "незавершенка" в этом объекте, но посчитал нужным посмотреть, что же там есть на самом деле. Проведенные работы уже впечатляют. Мне кажется, надо найти решение и две-три станции запускать. Это важно. И то, что там есть уже сейчас, позволяет, по крайней мере, на это надеяться. Там уже проведены достаточно серьезные работы, — сообщил губернатор, отвечая на вопрос о строительстве метро.

 "Хорошие новости" поинтересовались у Бориса Дубровского будет  ли он заводить страницу в социальных сетях и какая новость лично для него была самой хорошей в 2015 год. На первый вопрос Борис Александрович ответил отказом — аккаунты в социальных сетях заводить не планирует, а на второй вопрос ответил с юмором.

— Что касается хорошей новости лично для меня, проблемный вопрос (смеется). Я себя нормально чувствую физически, полон сил и желания работать. Просыпаюсь каждый раз с этим чувством, и для меня это хорошая новость. Вечером порой ложишься и думаешь – ты устал, день был всякий, он заканчивается не всегда хорошо, и думаешь – хватит ли сил снова подняться завтра и делать свою работу. А я просыпаюсь и понимаю, что я к этому готов. У меня 365 дней хороших новостей. Надеюсь, что 366 дней – следующий год високосный – будет для меня и в следующем году. И я постараюсь делать эту работу так, чтобы формировать хорошие новости и для жителей Челябинской области, со своей командой, — ответил Борис Дубровский на вопрос "Хороших новостей".

Всего в рамках пресс-конференции было задано три десятка вопросов. Отвечая на один из них, губернатор сказал: "Для меня очень важно, чтобы люди начали улыбаться". Ближе к концу встречи, которая получилась достаточно теплой, Борис Александрович и сам начал шутить и улыбаться. Поэтому представители без малого сотни каналов, газет и сайтов теперь могут похвастаться, что добыли для редакционных архивов фото улыбающегося Дубровского. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"
Позитив
946

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"

Заграничный Дед Мороз побывал в южноуральской столице и рассказал, чего хотят дети всего мира на Новый год, и за что он из всех родственников больше всего любит русского брата.

Дмитрий Фрид: "Я сравнил свои гонорары и гонорары Хью Гранта — нет, мы совершенно не похожи"
Позитив
8195

Дмитрий Фрид: "Я сравнил свои гонорары и гонорары Хью Гранта — нет, мы совершенно не похожи"

Звезда сериала "Анна-Детективъ" на канале ТВ-3 рассказал о тайнах и преступлениях города Затонска, своих переживаниях и лучшей эпохе в России — второй половине XIX века.