Диалог 01 ноября 2016

Татьяна Моисеева: "Ребенок молчит в напряжении на приеме, а после осмотра с облегчением выдыхает и улыбается — это ценнее любых слов"

Татьяна Моисеева: "Ребенок молчит в напряжении на приеме, а после осмотра с облегчением выдыхает и улыбается — это ценнее любых слов"
Позитив

Заведующая экспертной клиникой для детей "ЛОТОС" рассказала, зачем работает экскурсоводом и почему лучшее лечение — через игру и приключение.  

Детский аллерголог-иммунолог с 15-летним стажем, один из самых уважаемых специалистов региона Татьяна Николаевна Моисеева, наконец согласилась встретиться с "Хорошими новостями". Наконец-то — потому, что в последнее время у Татьяны Николаевны было немало карьерных изменений. Она оставила практику в Областной детской клинической больнице и возглавила экспертную клинику для детей "ЛОТОС", где на общественных началах работает еще и гидом-экскурсоводом. 

Мы расспросили друга всех детей, как лечат  в "ЛОТОСЕ", какие супергерои "работают" вместе с челябинскими педиатрами, а еще, выяснили на чем делают акцент врачи ведущей экспертной клиники для детей и почему это называется "геймификацией"? 

Татьяна Николаевна, что за дни открытых дверей проходят в отделении педиатрии клиники "Лотос"? Это правда, что вы во время таких дней выступаете… гидом-экскурсоводом?

— Да, правда, ведущей (смеется). Раз в две недели в нашей клинике для детей проходят дни открытых дверей. Мы таким образом знакомим всех желающих с нашими возможностями, с нашими врачами. Причем, знакомим и детей, и их родителей — устраиваем настоящий праздник: с ребятишками у нас работают и играют аниматор, фотограф, а родители в это время имеют возможность поговорить со специалистами, узнать, чем полезна наша клиника самым маленьким челябинцам. А я этим процессом руковожу. Очень важно в самом начале такой встречи, такой беседы рассказать, почему в нашей клинике все именно так, как есть сейчас. Дело в том, что прежде, чем "ЛОТОС" открыл экспертную клинику для детей, специалисты провели исследование. В нем респонденты рассказывали, что они ценят в медицинских услугах, чего не терпят, что и почему в оказании медицинских услуг считают самым важным. Позже, на основе этих рекомендаций и пожеланий была выстроена работа всей клиники. Поэтому у нас так здорово — люди сами сказали нам, как сделать медицину для их детей максимально доступной.

"Геймефикация" — подход к лечению как к приключению — родилась из этого исследования?

— Да-да, и супергерои, которые сопровождают каждого малыша во время лечения, и яркий антураж клиники, и веселые задания для малышей, после которых они обязательно получают подарки — все это было придумано с целью увлечь ребенка, отвлечь его от привычного стереотипа "страшный белый халат".

Потому он у вас — желтый?

— Именно. Здесь каждая деталь — цвет халатов, отсутствие душных коридоров и длительного ожидания, индивидуальный подход к каждому малышу — разработана с одной лишь целью — создать для детей максимально комфортную атмосферу. А комфортнее увлекательной веселой игры ничего быть не может. Самый "напуганный" контингент — это дети от полутора до десяти лет. После десяти ребенку можно уже что-то объяснить, аргументированно обстоятельно привести его к какому-то умозаключению. А пока ребенок еще мал, с ним нужно играть, не пугать его суровыми тетями в белых халатах с большими холодными шприцами, а играть. Что мы и делаем.

Навигация в больнице — тоже одна из спецдеталей? Номер каждого кабинета выведен во всю дверь — это чтобы мимо не прошли?

— Навигация, конечно, сделана для ребенка. Я вам больше скажу — взрослые эту нумерацию вообще часто не замечают. У меня были ситуации, когда взрослый человек долго не может найти кабинет, потому что ищет глазами привычную табличку на двери медкабинета. А табличек у нас нет — на каждом кабинете веселая цифра. Дети их сразу видят, им очень нравится.

Вы сказали про супергероев, и вот в вашем кабинете на стене мы видим нескольких. Сколько всего готовых прийти на помощь сказочных персонажей "работают" у вас?

— Супер-Эл, Супер-Элька, Ляля, Лола и Лулу — вот так зовут наших "помощников". В каждом кабинете клиники есть своя история для малыша, который приходит на прием. То есть игра начинается с момента прихода ребенка — с навигации и декораций клиники. Первое задание, которое получает ребенок — найти кабинет врача. Это, как мы уже видим, легко сделать по ярким цифрам. А дальше, уже в кабинете врача, мы игру развиваем.  В моем случае, в кабинете педиатра Ляля, Лола и Лулу собираются полететь на ракете в космос. Чтобы попасть в их экипаж, нам нужно взвеситься, измерить рост — это и есть те самые задания, за которые малыш позже получит подарок. Кстати, ответы у ребятишек всегда не похожи друг на друга. Например, недавно у меня на приеме был молодой человек восьми лет. Он мне сразу заявил, что у него в жизни главный супергерой — это папа. И мы решили, что будем делать с ним все, как папа: подышали глубоко, как папа; рот открыли широко, как папа. После того, как задания выполнены, ребенок за свою исполнительность удостаивается звания супергероя или суперпринцессы и получает наклейку. И уже потом мы отправляемся вместе на ресепшн за подарком.

Что дарите? Или об этом нельзя спрашивать?

— Ну почему же. Аскорбинку, мыльные пузыри, шарики. Если малыш у нас побывал однажды, он второго приема ждет и ничего не боится, потому что знает, что здесь его ждут добрые люди, веселые игры и, конечно, подарки. Именно в этом и заключалась задача геймефикации — чтобы ребенок шел к нам без страха.

Очень основательный подход, основанный на детской психологии. Кстати, психологи у вас тоже работают?

— У нас совсем недавно появился замечательный врач-психотерапевт, который работает с детьми и владеет такими методикам, как песочная арт-терапия, сенсорная интеграция и др.(планируем внедрить их в ноябре). Данные методы используются для развития мелкой и крупной моторики, речи, развития тактильной, температурной чувствительности, раскрытия творческих возможностей, избавления от тревоги и страхов, улучшения социальной адаптации и т.д.  

Раз уж про новшества зашел разговор, что еще появится в экспертной клинике для детей в ближайшее время?

— В скором времени у нас начнет работу перинатальный психолог, который занимается беременной женщиной, отношениями мамы и ребенка до трех лет. То есть мы будем принимать малыша еще до того, как он появится на свет. Это самые ближайшие планы — в ноябре, с восьмого числа перинатальный психолог уже начнет принимать будущих мам, готовить их к родам, помогать. Еще в планах открыть на базе нашей детской клиники школу будущих мам, которую мы также планируем проводить с ноября, совместно с врачами-гинекологами. Педиатры будут рассказывать будущим мамам, как кормить, ухаживать за малышами, обучать их приемам массажа, гимнастики, развивающим занятиям с ребенком и др. В дальнейшем в наших планах открытие школ аллерголога-иммунолога, сахарного диабета и ожирения для детей — чтобы родители могли получать скорые консультации и поддержку специалистов по вопросам здоровья своих ребятишек.  

А что до уже действующих специалистов. Какие врачи принимают малышей в детской клинике "ЛОТОС"?

— Абсолютно все специалисты, которыми гордится многофункциональная клиника "ЛОТОС". Офтальмолог, лор, невролог, мануальный терапевт, аллерголог-иммунолог — это я, педиатры, естественно, врач-уролог, травматологи-ортопеды, врач-хирург. Сюда можно прийти с любой проблемой. У нас есть даже генетик, сурдолог и нейрохирург.

Татьяна Николаевна, экспертная клиника для детей "ЛОТОС" работает в Челябинске менее года, однако здесь побывали уже сотни ребятишек и их родителей. Какие-то пациенты вспоминаются особенно? Может, приходят в голову какие-то смешные, трогательные истории?

— Мне сразу вспоминается история с кривым зеркалом (зеркало, как в комнате смеха, установлено в коридоре клиники — прим.ред.). Девчушка лет четырех бегает по коридору под присмотром мамы, играет с нашими игровыми модулями. И тут раз, и тишина. Мы выглядываем, может, случилось что, а она стоит перед кривым зеркалом, внимательно так вглядывается, рассматривает и после паузы выдает на всю больницу "О! Ужас!" — мы чуть не расплакались от смеха. Это было так мило и так серьезно одновременно. Или вот мальчик, про которого я сказала — для малыша папа супергерой. Это замечательно! Могу рассказать про страхи ребятишек. У многих малышей боязнь врачей такая, что когда они оказываются у нас, из них слова не вытянешь — я сама вопросы задаю, сама тут же на них отвечаю, потом мы открываем рот, смотрим горлышко, измеряем рост… и когда ребенок понимает, что ничего плохого с ним тут не случится, да он еще и подарок получит, в такой момент я слышу выдох. Обычный детский и такой ценный выдох спокойствия. Когда в конце приема ребенок облегченно выдыхает — это красноречивее и ценнее любых его слов.   
 

Узнать больше об услугах экспертной клиники для детей “ЛОТОС” можно на официальном сайте 

Телефон для справок: +7 (351) 220-00-03. 

Адрес клиники: Челябинск, улица Труда, 187Б 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Лариса Брохман: "От противного смеха Барта Симпсона очень болит горло"
Позитив
2145

Лариса Брохман: "От противного смеха Барта Симпсона очень болит горло"

Актриса озвучивания и дубляжа, голосом которой говорит Чебурашка и Элька, Симка, Крепыш и Свинка Пеппа, продолжила 20 фраз о своей жизни в Челябинске, работе врачом и знакомстве с Митяевым.

Дядя Саша с леденцами: "Я хоть и не ЖКХ, есть слова на букву “ха"
Позитив
3018

Дядя Саша с леденцами: "Я хоть и не ЖКХ, есть слова на букву “ха"

Самый известный торговец сахарными петухами — челябинский весельчак-частушечник дал блиц-интервью "Хорошим новостям".