Диалог 01 апреля 2015

Участник "Comedy Баттл. Последний сезон": "В нашем городе хорошо действует "сарафанное" радио".

"Хорошие Новости" пообщались с дуэтом,для которого шутка стала жизнью
Участник "Comedy Баттл. Последний сезон": "В нашем городе хорошо действует "сарафанное" радио".
Позитив

В теплый весенний первоапрельский день каждый рискует быть разыгранным шутками вроде "у тебя вся спина белая", "ты проспал на работу", "ты стал победителем лотереи", и это примеры только самых невинных розыгрышей, которыми уже вряд ли кого-то можно подкупить. Но челябинцам не стоит терять бдительности – в столице Южного Урала орудуют настоящие профессионалы своего дела, юмористы высшего эшелона и остряки первоклассного уровня, мастерство которых прогремело на всю страну.

Именно сегодня, в Международный день смеха, "Хорошие Новости" пообщались с людьми, для которых шутка стала жизнью. Представляем вашему вниманию участников "Comedy Баттл. Суперсезон", "Comedy Баттл. Последний сезон" Сергея Тренькина и Лелю Андрианову.

- Ребята, расскажите, как вы попали в "Comedy Баттл"?

Сережа: Баттл странная штука, пока туда не попадешь - не поймёшь, что именно от тебя требуется, а когда попадаешь, вроде понимаешь, но очень сложно нащупать правильный вектор. Мы долгое время занимались творчеством с Лёлей вместе и порознь. Но сцена - это наркотик, который просто так не отпустит. Решились и пошли на кастинг. Томились в очереди с десяти утра, и зашли только в 21-30... В итоге услышали заветное: "Да, вы в сезоне". Для того чтобы попасть в Comedy необходим смешной номер, новые реалистичные образы или интересные концепции выступления и железные нервы, чтобы вытерпеть это всё.

- Поделитесь историей создания дуэта из Челябинска.

Сережа: Это старая добрая история, которую мы научились рассказывать очень коротко, но совсем непонятно. Лёля сама родом из Воронежа и, среди филиалов РГТЭУ, в котором она училась, проводились различные слёты активистов. На одном из собраний она влюбилась в мальчика и переехала к нему в Челябинск, а он был моим хорошим другом. Они то расставались, то снова встречались, она то уезжала в Воронеж, то приезжала обратно в Челябинск, так мы и начали вместе писать и вести мероприятия. У нас так хорошо получалось, что уже четыре года работаем вместе, и всё всех устраивает.

Леля: Я бы рассказала эту историю так: "Бывший познакомил с Сережей, парень в прошлом, а друг остался". 

- Я смотрела ваши выступления, очень заметная хорошая актерская игра и поставленный голос. Как набирались такого мастерства?

Сережа: Честно сказать, я с детства много косячил, можно сказать, что постоянно. Мне надоедало по шее каждый раз получать, поэтому учился выкручиваться и врать. Врал много и по разным причинам, старался выглядеть максимально убедительно. Так мне понравилось играть. В школе выступал в КВН, продолжил в институте, вёл мероприятия. Вообще любая жизненная ситуация может привести к развитию актёрских способностей, главное - правильно ими уметь пользоваться. Например ,люди с "селфи" палками. Если они будут каждый раз лица разные делать для фото - это уже повысит уровень их мимики, а если так и будут делать только "губку уточкой", то только понизят свой уровень интеллекта. Во всём нужен творческий подход. Когда ко мне пришло осознание, что я постоянно врал, то стало очень стыдно, но время не вернёшь назад. Лучше учиться играть в театральных кружках или на сцене в любом амплуа. Сцена сама всё сделает - или отсеет или подскажет нужный путь.

- А как насчет голоса? Приноровился на студенческих посиделках с песнями под гитару?

Сережа (смеется): Да нет. Голос именно КВН дал, точнее старшие товарищи. На моём первом фестивале в Сочи. Там без голоса можно на сцену даже не выходить. Ещё я стараюсь разные звуки и людей парадировать. Это помогает нащупать диапазон возможностей и оттачивать различные звуки. У меня идеально получается покемон Пикачу и суслик из "Винни пух и все все все", ну и скрип двери.

- В каком жанре вы выступаете на сцене Comedy Баттл?

Леля: Жанр у нас один - длинные и смешные номера, а образы в них абсолютно разные. Черпаем вдохновение из жизни. Что-то там подловили, тут услышали, потом придумали какую-нибудь конфликтную или казусную ситуацию с образами и всё, дальше придумывается "скелет", а потом уже шутки.

- Какой там главный приз? Квартира в Москве? Как делить будете в случае выигрыша?

Сережа: Квартира была в прошлом сезоне. В этом году – 5000000 рублей. Я так скажу - главный приз - это резидентство в "камеди", а оно не делится внутри дуэта, потому что проходят оба. Так что деньги пополам и работать, работать, работать.

- "Comedy Баттл. Суперсезон" - это уже не первый ваш опыт участия в проекте ТНТ? 

Леля: Мы в "Comedy Баттл. Суперсезон" только до полуфинала дошли. И вот недавно вернулись со съёмок последнего сезона "баттла". В общем доступе есть наши выступления с прошлого сезона!

- Успели познакомиться с Александром Фокиным, преподавателем из Челябинска, который тоже прошел отборочный тур?

Сережа: В Москву и обратно на соседних креслах летали. Я с Александром давно знаком, он преподавал у моей невесты в университете дисциплины. Когда Александр начал выступать на "stand up" в Челябинске, о нём сразу все шептаться начали. 

- Что это за "stand up" вечеринки в Челябинске?

Сережа: У нас есть ребята, которые организовывают выступления - открытые микрофоны, где любой желающий может прийти и попробовать себя в этом нелегком жанре. 

- Часто, наверное, приходится сейчас бывать в Москве? Планируете переезд? И что будет после "Comedy Баттл"? Какие планы?

Сережа: Москва мне не очень нравится. Идеально для меня - постоянная дистанционная работа с периодическими приездами в Москву. Мечта - сниматься в сериалах или фильмах. Ну, а после "баттла" думаю, что будем что-то в Челябинске искать. С хорошей идеей можно в маленьком городе раскрутиться.  

- Чтобы раскрутиться нужно что-то совершенно оригинальное, неповторимое, а ведущих у нас в городе как… ну сам понимаешь.

Сережа: Всё верно, ну или просто важно качественно выполнять свою работу. В нашем городе хорошо действует "сарафанное" радио. Так что отличаться надо постоянством и качеством как минимум. Ну и, само собой, интересной программой. У нас ещё плюс в том, что дуэт - всегда выигрышнее, чем один человек, ну и с юмором у нас всё в порядке.

Леля: Часто на мероприятиях я занимаю женскую сторону, а Сережа мужскую, и мы спорим, все остаются довольны. Можно сказать, что это наша фишка.

- Что не сложилось в прошлом сезоне?

Сережа: Да там куча всего... Много факторов. Лёля заболела сильно за неделю до выступления, а это самые важные дни. Острый ларингит. Говорить ей запретили пять дней. У меня телефон украли. Лелю загримировали не так... А для девушек это очень важно... Ну и самое главное - не хватило времени хорошо всё отрепетировать и показать себя во всей красе...

- Почему этот сезон для "Comedy Баттл" станет последним?

Сережа: "Баттл" - одна из рейтинговых программ в наше время. Видимо, они решили уйти на пике, но мне кажется, что это просто ещё один "ребрэндинг". Раньше был "Смех без правил", потом "Убойная лига", потом "Убойные ночи", сейчас "баттл", посмотрим, что будет дальше.

Смотрите "Comedy Баттл. Последний сезон" с участием дуэта из Челябинска каждую пятницу на ТНТ в 22.00.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 22

Последние материалы:

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"
Позитив
1096

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"

Заграничный Дед Мороз побывал в южноуральской столице и рассказал, чего хотят дети всего мира на Новый год, и за что он из всех родственников больше всего любит русского брата.