Новости 18 ноября 2015

ЧЕпуха: открытки по-челябински, система “ТЛАНАСС” и гусарство за 30 рублей

Вы фотографируете, мы публикуем. Свежая подборка чепухи со всех уголков Челябинской области.
ЧЕпуха: открытки по-челябински, система “ТЛАНАСС” и гусарство за 30 рублей
Позитив

По мере того, как вы присылаете свои смешные фото-заметки нашему роботу, мы собираем рубрику “ЧЕпуха” и публикуем ваши снимки. Впрочем, мы и сами не прочь посерфить соцсети и найти что-нибудь эдакое из жизни города Че и окрестностей. 

Что ж, смотрим очередную  ЧЕпуху этой недели и поражаемся тому, сколько открытий чудных можно сделать, если вовремя что-то “счелкнуть”

Открывает наш “топ” знакомый многим челябинцам укротитель птиц и зверей Сергей Панасенко. Мужчину сфотографировал очевидец, когда тот со своим ручным вороном ехал куда-то по делам. 

А это фото прилетело к нам из соседнего Миасса. Ученикам школы №16 (той, что на заднем плане) хорошо знаком памятник производителю бытовой техники. Оказывается, раньше рядом со школой стоял большой магазин этой самой техники, да давно уже сменил хозяина. А памятник остался. Недавно школьнки решили разнообразить бело-серые будни, взяли баллоны с краской и провозгласили в центре Миасса мир и любовь.

Мы было подумали, что не станем публиковать летние фото, когда все занесено снегом. Но ради такого кадра решили сделать исключение. Очень старая детская игровая конструкция в Тракторозаводском районе Челябинска, видимо, даже старше выросших “на ней” деревьев.

Вы уже знаете, как будете поздравлять родных и близких с Новым Годом? Если еще нет, то вот вам настоящий челябинский лайфхак — поздравления на ступеньках! Чтобы сделать такое, придется, конечно, попотеть, но зато с человеком такая “открытка” останется на века. Снимал всевидящий челябиснкий фотограф, блогер и краевед Евгений Клавдиенко. 

Уважаемые пассажиры, забираясь в маршрутные “пазики” Челябинска будьте уверены — они оборудованы всем необходимым по последнему слову техники. В них вы найдете не просто систему ГЛОНАСС (глобальную навигационную спутниковую систему), но даже “ТЛАНАСС” (Наверное, что-то вроде Турбо Лакшери Навигационная Спутниковая Система).  

Дельфин без русалки сюжет этой фотки… Суровые челябинские конструкции, видимо, когда-то, должны были развлекать прохожих, но со временем превратились во что-то пугающее и вызывающее недоумение. И правда, дельфинариев в городе Че нету, морей тоже…

В цоколе одного из супер-маркетов на Северо-Западе Челябинска стоит вот такой Синиконыч. Странный робот улыбается, чтобы привлечь покупателей, но вот глаза у него почему-то грустные… наверное, он недоволен своим именем. А может, ему не по душе место, выбранное для него работниками магазина: все-таки крышки для унитазов — не самые душевные соседи. 

На улице Блюхера стоит дом, табличка на котором предупреждает о штрафе за свалку мусора. Впрочем, заплатив штраф, вы можете нарушить правила. Некоторые делают это со словами “Эх, гулять — так гулять!” и, отдавая дворнику, 30 рублей, нарушают домовые устои.

Во время поездки из Челябинска в Уфу (или обратно), будьте бдительны: на дорогу могут выскочить люди в белых пижамах. Если что, знайте, это не призраки, не паникуйте, но и не высовывайтесь лишний раз — лучше позвоните в полицию или скорую. 

И “на закуску” хотим подарить вам фото самой суровой химчистки Челябинска. Видите громадное сооружение сразу за зданием? Это на самом деле труба гигантского котла, в котором будут стирать вашу одежду. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 25

Последние материалы:

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Позитив
677

Челябинцев бесплатно накормят пельменями

Компания "Равис" представит любимое блюдо настоящей русской кухни.

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы
Позитив
372

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы

Народный артист открыл в Челябинске благотворительный фестиваль "Снежность".

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"
Позитив
210

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"

Согласно исследованиям каждый третий житель региона следит за жизнью клуба.