Новости

На Южном Урале фермер спас кабана от голодной смерти

На Южном Урале фермер спас кабана от голодной смерти

Фермер Нязепетровского района выходил и выпустил на волю кабана, который едва не погиб голодной смертью в лесах Южного Урала. Еще в феврале хряк заблудился и забрел на территорию частного хозяйства — он был изможден, не собирался ни на кого нападать, а скорее искал помощи у людей.  Фермер вместе с товарищами сумел поймать животное и отнести на территорию крестьянско-фермерского хозяйства. Там животное поместили в отдельный ангар и дали возможность восстановить силы: регулярно кормили, ухаживали, привозили ветеринарного врача. 

— Сотрудники министерства экологии в присутствии ветеринарного врача выпустили кабана в естественную среду обитания сразу после того, как Каслинская ветеринарная служба по борьбе с болезнями животных выдала заключение о том, что дикий кабан — самец, ему три года — полностью здоров и больше не нуждается в какой-либо помощи, — сообщают в Министерстве экологии Челябинской области.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда крупные животные "просят помощи" у людей. Так, например, в январе этого года в Еткульском районе спасали дикую рысь. Она залезла в будку к собаке (которую и загрызла) в поисках пищи, а потом запуталась в цепях и не смогла выбраться. Хозяева дома не захотели убивать рысь как того требует инструкция обращения с особо опасными животными и вызвали зоозащитников. Рысь забрал к себе челябинский ветеринар Карен Даллакян, а чуть позже ее назвали Марысей — это имя выбирали голосованием в соцсетях.  

Читайте также:

Жители Озерска сфотографировали "ученого кабана" на городской улице

В Магнитогорске в "прицел фоторужья" попал дикий кабан

Челябинская старушка каждый день выгуливает гигантского хряка

Похожие новости: