Топ 20 июля 2016

7 раздражителей для простого челябинца

"Хорошие новости" предлагают не держать гнев в себе, а выговориться о том, что бесит.
7 раздражителей для простого челябинца
Позитив

Психологи советуют не зацикливаться на раздражающей действительности, а сразу же выбрасывать негатив из головы. Но что, если каждый день — как в День Сурка — одно и то же? Давайте пожалуемся на то, что в Челябинске подтачивает нервы простых горожан. Какая в этом польза, спросите? Ну так обозначив ошибки, можно провести над ними работу.

Свои версии предлагайте в комментариях, а мы начнем. Итак, 7 раздражителей для простого челябинца.

Антисанитария в ларьках

Этот снимок сделал наш агент на Северо-Западе. Думаем, пояснения не требуются: некий тип смолит папироску прямо в ларьке с шаурмой. Также агент сообщает, что торгующая в киоске дама тоже курит внутри.

Бешеные пешеходы

У всех пешеходов, семенящих через дорогу в неположенном месте, одна отговорка: до перехода далеко. А если авария? Идти уже не надо будет, — понесут. Так что уж лучше потратить минуты три и дошагать до "зебры". Правда, как быть бабушкам, для которых каждый лишний шаг действительно в тягость, — вопрос открытый.

Стихийный мусор

Вот вроде смотришь в добрые лица челябинцев, — каждый в отдельности приятный персонаж, милый земляк. Но какая-то свинья все-таки оставляет мусор прямо посреди тротуара, в центре города! Покайся, поросенок, прибери за собой. На других не надейся, это все-таки твоя вина.

Ночные посиделки

Наш редактор прислал очень шумное фото. И речь не только о том, что цветными точками "шумит" матрица фотоаппарата, снимающего ночную сцену. Шумно ведет себя эта честная компания на "Мазде" с непростыми номерами. По свидетельству очевидца, громко выясняют отношения и очень-очень громко слушают группу "Мираж", — время полночь, весь двор на ушах. Довольно типичное явление.

Парковочный беспредел

Наша редакция, состоящая сплошь из автовладельцев, имеет жизненное кредо: только правильная парковка. Поэтому мы с чистой совестью увещеваем тех, кто считает, что ставить машину на пешеходных переходах и у подъездов не зазорно. Еще как зазорно! Особенно странно, что "парковочный беспредел" наблюдается во дворах жилых домов, хотя Челябинск уж точно не назовешь городом, в котором слишком много машин. Ну, да, иногда прямо возле собственного подъезда не встать, — ну так метров сто пешком можно и прогуляться, подальше оставить "ласточку" на ночлег.

На фото: машину эвакуируют с пешеходного перехода. Владелец явно недоволен, громко ругается, жестикулирует.

Курильщики-нарушители

Закон о курении в общественных местах, безусловно, очень строг. Если вчитаться, понимаешь: курить законно можно только дома или на специальных территориях. Тем не менее, многие сограждане не стесняются (будто демонстративно) дымить прямо на пешеходных дорожках, да хоть на самой Кировке (первое фото)! Автор второго фото — Евгений Клавдиенко. 

Колея для коляски

И напоследок просто настоящая жесть. Кто вообще придумал пандусы, в которые не помещается крупная зимняя коляска? Летние прогулочные колясочки, напомним, бывают гораздо уже. Возможно, горе-строители затевали этот элемент "доступной среды" только для инвалидных колясок, но ведь можно было сантиметров десять добавить... Пандус у почтового отделения на 40 лет Победы.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 21

Последние материалы:

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
888

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
1783

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?

10 особенностей советского Нового года в Челябинске
Позитив
2409

10 особенностей советского Нового года в Челябинске

Как отмечали главный праздник наши мамы и папы, бабушки и дедушки в 50-х или 70-х?

Дарить нельзя оставить: 10 подарков, которые южноуральцы не хотят на Новый год
Позитив
2638

Дарить нельзя оставить: 10 подарков, которые южноуральцы не хотят на Новый год

Петух из носка, газета "Правда", склизкая улитка и вот это вот все.