Истории 14 декабря 2015

Челябинские библиотекари смастерили ёлку из 3500 книжек

В одном из корпусов ЮУрГУ студентов встречает новогоднее "дерево" из классической литературы и римского права.
Челябинские библиотекари смастерили ёлку из 3500 книжек
Позитив

Сотрудники научной библиотеки, расположенной в 3Д-корпусе Южно-Уральского госуниверситета решили покреативить перед новогодними праздниками и смастерили ёлку из книжек. Полутораметровая красавица сложена из 3500 книг преимущественно правовой и классической литературы.

Ёлка находится на первом этаже здания неподалеку от входа. Соорудив такую красотку, энтузиасты хотели привлечь внимание студентов к своей библиотеке, ведь о ее существовании многие даже не подозревают. 

— Даже мы, будучи студентами-первокурсниками, не всегда знали, заходя в библиотеку, что там есть это отделение, — вспоминает студенчество пресс-секретарь ЮУрГУ Дмитрий Руденок. — Поэтому идея наших библиотекарей соорудить ёлку из книжек должна была, прежде всего, сработать на этакий промоушн библиотеки. Фото новогодней красавицы мы выложили в социальные сети и тут же получили довольно приличный поток одобрительных комментариев от студентов.

Кроме того, ёлка призвана обратить внимание студентов на чтение книг в принципе. В век информационных технологий, когда у каждого второго студента есть собственная электронная книга, а у каждого первого — модный гаджет с доступом в Интернет, библиотеки отходят на второй план. Ёлка из книг таким образом становится неким символом, сооруженным под конец года литературы, который еще раз напоминает — книги никуда не делись, как и библиотеки.

Вместе с тем, стоит отметить, что юургушная библиотека устраивает разнообразные книжные перфомансы не только под Новый год. Так, например, летом неугомонные библиотекари устраивали "ночь чтения", а на днях провернули вместе со своими студентами настоящий квест "Великая библиотека". Все эти креативные задумки студенты воспринимают на ура и с нетерпением ждут, что же еще "выкинут" работники книжного храма. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1374 сек.,0.1269 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:745,272Б