Истории 06 июля 2017

В Челябинске мужчина без ног ухаживает за огромным цветником во дворе

Фотография инвалида, работающего у клумбы, "взорвала" социальные сети.
В Челябинске мужчина без ног ухаживает за огромным цветником во дворе
Позитив

На днях социальные сети облетала очень трогательная фотография: мужчина без ног ухаживает за цветами, а рядом стоит инвалидная коляска. Этот снимок сделал челябинец Артур Комаров, когда проезжал мимо одного из домов в Чурилово. "Хорошие новости" разыскали героя фото, им оказался 53-летний Сергей Иванович Киселёв. Фотографироваться он отказался, но о себе немного поведал. За шесть лет жизни в этом доме вместе супругой Сергей превратил серую площадку двора в цветущий оазис  и это, не имея ног ниже колена. 

"Цветочный сезон у нас начинается весной" — говорит Сергей Киселев. А с началом сезона работы невпроворот: посадить, прополоть, полить. Каждый вечер Сергей Иванович бодро съезжает со специального пандуса — они живут на первом этаже "панельки" с отдельным входом — и превращается в садовника. 

Мне это несложно, только приятно. Вот сейчас съездили за рассадой, посадим новые цветы, — с улыбкой рассказал Сергей Иванович. 

За рассадой они с женой Татьяной ездят в сад на kia picanto с ручным управлением. До трагедии, которая случилась в 2001 году Сергей вообще не водил авто, а тут выучился. Получается, что колеса инвалидной коляски заменяют ему ноги для небольших марш-бросков, а колеса желтой kia — для дальних поездок. 

О ситуации, ставшей причиной ужасной травмы Сергея, Киселевы предпочитают не распространятся. Говорят только, что это случилось на производстве. 

Трагедия случилась в 2001 году. Тогда муж работал мастером на производстве. Однажды так случилось, что Сергей попал под поезд на работе. Он тогда был между жизнью и смертью. К счастью, мужа удалось спасти, – рассказала Татьяна Киселева. 

Вернувшись с того света, Сергей начала менять свою жизнь: выучился на права, получил второе высшее образование по специальности "психология" и решил по мере своих сил делать мир хотя бы немножечко лучше. Теперь его аккуратные клумбы радуют глаз жителей не только одного двора, но и соседнего, где с недавних пор тоже зацвели цветы Киселева. Впрочем, иногда его георгины срывают дети и топчут собаки. Но, несмотря на это, семья Киселевых не сдается: в следующем году они планируют организовать еще несколько цветников. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также: На Южном Урале деревенская старушка выращивает "модные" ягоды годжи и торгует ими с лотка 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 25

Последние материалы:

Новогодний ледовый городок в Челябинске посвятят хоккею

На площади Революции появятся фигурки хоккеистов и пьедестал почета.

Челябинцы смогут выбрать очки и оправы по выгодной цене

Стильные и модные аксессуары предлагает сеть оптик "Счастливый взгляд"

В Челябинской области потратят почти 10 миллионов на улучшение экологии

Большая часть средств будет выделена из федерального бюджета.

В Челябинске состоится выставка картин Пикассо

Будет представлено 60 литографий великого мастера.


Самые позитивные

Новости smi2.ru