Истории 09 марта 2016

Дипломированный следователь из Челябинска стал в Китае телезвездой и сделал карьеру модели

25-летний южноуралец — лицо модных брендов и актер в популярных азиатских телепроектах.
Дипломированный следователь из Челябинска стал в Китае телезвездой и сделал карьеру модели
Позитив

Без пяти минут следователь СК из Челябинска — 25-летний Иван Лепин — сделал в Китае карьеру фотомодели и телезвезды. Парень рассказывает, что уехал в Поднебесную три года назад, следуя за мечтой. И не прогадал. Сегодня Иван — один из самых успешных русских в азиатском медиа бизнесе.

Оканчивая юрфак ЧелГУ в 2012 году, Иван хотел пойти по стопам отца и старшего брата и работать в силовых ведомствах. Для этого были все возможности: успешная практика в следственном комитете, красный диплом вуза. Но, по словам самого Ивана, все решил случай. Мама — сотрудница одного из челябинских ДК — познакомила сына с коллегой — бывшей профессиональной моделью. Она-то и разглядела в без пяти минут следователе будущую топ-модель. 

На фото: Иван (справа) с одногрупниками во время учебы в вузе

— Я рос на ЧМЗ, с 7 лет занимался кикбоксингом и в школьные годы хотел стать тренером, — рассказал "Хорошим новостям" Иван. — В итоге образование все же получил  юридическое. В ЧелГУ учеба складывалась очень хорошо: я не испытывал каких-либо трудностей, шел на красный диплом, но, честно сказать, не видел себя следователем. Когда мамина коллега мне сказала о том, что я должен попробовать себя в модельном бизнесе,  я к этому готов тоже не был. А потом произошла еще одна случайность: я познакомился с девушкой, нашей землячкой, которая в 2012 году уже имела опыт работы в Китае. Она-то и рассказала мне о том, что русские парни и девушки в Азии пользуются большой популярностью, рассказала о собственной карьере в Китае.

В итоге к моменту получения диплома у Ивана уже был куплен билет до Гуаньчжоу — центра азиатского кинопроката (который уступает разве что Гонконгу). Здесь Ивану подвернулась роль в картине "Возвращение домой". В китайском кино челябинец сыграл американского волонтера Моргана, приехавшего в Поднебесную во время Японо-китайской войны.

— Это была первая по-настоящему большая работа в кино, которую я получил, практически сразу по приезду в Китай, — вспоминает Иван. — При этом,  ни тогда, ни сейчас, я не делаю ставку на кинобизнес. Я — профессиональная модель. Да, после работы в "Возвращении домой" у меня было немало ролей в кино, мне доводилось даже сниматься с очень известными китайскими и европейскими актерами, такими, как, например, сын Джеки Чана — Джейси Чан, но все же упор в своей карьере я делаю на модельную индустрию. Кино мне в этом очень помогает: я учусь у актеров вживаться в образы, работать над ролью и потом применяю это в работе модели — на площадках, где перевоплощениям отводится всего несколько минут.

За два с половиной года челябинский юрист буквально "выстрелил" в азиатском гламурном бизнесе: его работы для журналов и ТВ-проектов, рекламных видеороликов (в том числе Huawei) и лукбуков (серия фотографий, представляющих оригинальные образы, созданные из дизайнерской одежды и аксессуаров одного или нескольких брендов), сотрудничество с Calvin Klein и WIR WAREN пользуются в Китае огромной популярностью.

— Последний проект, над которым я работал, был как раз WIR WAREN — детище китайско-американского дизайнера. Кроме меня для лукбука снимались еще несколько парней, но когда буклет был собран и я открыл его, то увидел, что практически все фото в нем — мои. Безусловно, это мне льстит, и я понимаю, что расту как профессионал, но вырос еще недостаточно и могу работать больше и лучше. Благодаря карьере в модельном бизнесе я имею возможность много путешествовать и учиться у всех, с кем меня сводит судьба. Это замечательно. Как и замечательно то, что приезжая домой, я встречаю полную поддержку своей семьи. Хотя, конечно, не всем моим землякам легко понять, чем я занимаюсь в Китае и как зарабатываю деньги, — поделился с "Хорошими новостями" Иван.

Сегодня 25-летний Иван гостит в Челябинске у родителей и набирается сил для будущих проектов. Кстати, его уже  ждут три новых предложения одно из которых работа в Испании и Италии. По словам следователя-модели, он давно хотел попробовать себя не только в Азии, но и в Европе, а значит, шансом, скорее всего, воспользуется. 

От себя добавим, что Иван — не первый южноуралец, покоривший Поднебесную. В одном из прошлогодних материалов "Хорошие новости" уже рассказывали историю строителя, обучающего китайцев русским народным танцам. Прочесть ее можно здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 20

Последние материалы:

Сотрудник Росгвардии из Челябинска крупным планом снимает бабочек, жуков и кузнечиков
Позитив
816

Сотрудник Росгвардии из Челябинска крупным планом снимает бабочек, жуков и кузнечиков

Капитан Яремчук фанатеет от макросъемки и делает потрясающие фотографии насекомых.

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-"инвалидку" взамен сгоревшей
Позитив
850

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-"инвалидку" взамен сгоревшей

Авто Евгения Рязанцева вспыхнуло из-за короткого замыкания во время сильных морозов.

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке
Позитив
2470

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке

Из своей крошечной будки-сторожки художник сделал студию.

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
2560

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.