Истории 14 августа 2015

Дворняге-инвалиду напечатают лапу на 3D-принтере

За качество жизни бездомной собаки поручились магнитогорские волонтеры.
Дворняге-инвалиду напечатают лапу на 3D-принтере
Позитив

Потрепанной Кусаке, которая бродила в садах под Магниткой, скоро напечатают пластиковую конечность взамен ампутированной лапы. Руководитель компании, занимающейся 3D-печатью, увидел в интернете просьбу хоть как-то помочь псу-инвалиду и решил откликнуться. Подобных протезов его фирма еще не делала, однако под руководством опытного ветеринара специалисты планируют обязательно "поставить барбоса на ноги". 

На днях ребята должны заехать и сделать все необходимые замеры. Вопросы, связанные с протезом будет курировать ветеринар. Мы считаем, что все получится, ведь аналогичные протезы, напечатанные на 3D-принтере, уже весьма успешно применяются в ветеринарии, — рассказала "Хорошим новостям" руководитель магнитогорской организации по помощи бездомным животным "Доброе сердце" Наталья Сафонова. 

Несчастную Кусаку (так собаку прозвали волонтеры) обнаружили в одном из садов под Магнитогорском. Истощенная сука с изуродованной лапой жалобно бродила между домиками в поисках пропитания. Дачники ее подкармливали, но к себе не забирали. Во-первых, на собаке был ошейник, а во-вторых, из лапы уже торчала кость: никто не хотел возиться. 

Однако одна из дачниц — молодая девушка Наталья — не в силах смотреть на страдание пса, попыталась найти хозяев, но тщетно. Все отнекивались. Тогда сердобольная дачница взяла собаку на время к себе. Первый визит к ветеринару закончился ампутацией части лапы. В процессе своих скитаний животное повредило нерв на конечности, поэтому даже не чувствовало, как лапа превращается в окровавленную культю. 

Очень жалко было собачку, она, конечно, дворняга, но, наверное, имеет какую-то помесь с овчаркой. А вообще, это самая добрая и ласковая собака, которую я когда-либо встречала, — поделилась Наталья Велижанина. — Очень надеюсь, что ей удастся поправиться, и этот протез поможет. 

Теперь барбос учится ходить на трех лапах и ожидает, когда люди его спасут.  Впрочем, даже искусственная конечность не решит всех проблем Кусаки. Дело в том, что дачный сезон заканчивается, и Наталья вынуждена переехать в магнитогорскую квартиру, где попросту мало места. К тому же, у нее на руках грудной ребенок и несколько кошек.  

Если кто-нибудь сможет приютить Кусаку после протезирования, просьба позвонить по телефону: 89511184529 – Наталья.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-инвалидку взамен сгоревшей
Позитив
230

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-инвалидку взамен сгоревшей

Авто Евгения Рязанцева вспыхнуло из-за короткого замыкания во время сильных морозов.

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке
Позитив
1350

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке

Из своей крошечной будки-сторожки художник сделал студию.

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
2085

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.