Истории 28 января 2019

В Златоусте пенсионер несколько лет заливает каток возле школы и каждый день приходит проверять лед

Все началось с желания сделать приятное внучке и ее одноклассникам.
В Златоусте пенсионер несколько лет заливает каток возле школы и каждый день приходит проверять лед
Позитив

У 66-летнего пенсионера Александра Смирнова из Златоуста есть традиция — каждый год, точнее, каждую зиму он заливает каток возле школы № 36. Изначально мужчина старался ради внучки Насти, а когда та уехала с родителями в Сочи Александр Васильевич дело не бросил: уже четыре года он радует ребятишек гладким и безопасным льдом. Мужчина живет неподалеку от школы, поэтому каждый день приходит проверить площадку, расчистить снег и подровнять ледовое зеркало. 

— В советское время здесь была волейбольная площадка. Четыре года назад педагог физвоспитания школы Наталья Никитина организовала секцию по фигурному катанию. Я смотрю, а она одна заливает лед. Я стал помогать ей, теперь постоянно этим занимаюсь, на пенсии времени-то много, а так ребятам пользу принесу,  — рассказал “Хорошим новостям” Александр Смирнов. 

Для Александра Васильевича забота о катке стала отдушиной: всю жизнь он работал на разных предприятиях Златоуста (последняя должность — главный механик на щебеночном заводе) и без дела сидеть не привык. К тому же, дети и внуки — их пятеро — разъехались и приезжают только на летних каникулах. Александр Смирнов говорит, что общение со школьниками позволяет и ему самому не стареть душой. 

Пенсионер заливает зеркало как правило утром или вечером, пока никого нет, а днем просто гуляет в окрестностях: вдруг кому-то понадобится помощь. За сезон бывает от 10 до 20 “перезаливок”: в зависимости от наполняемости.

— Обновляю примерно 2-3 раза в неделю. Заливать нужно обязательно горячей водой, потому что холодная застывает буграми. Сначала воду распыляю из шланга с насадкой со множеством дырочек, потом чистовая заливка с другой насадкой. Выравниваю лед с помощью тряпочки и лопаток,  — поясняет Александр Васильевич. 

Впрочем, когда лед в отличном состоянии, Александр Смирнов находит, чем заняться: ремонтирует сетку, что-то мастерит, чинит освещение. Со временем на каток стали приходить не только дети, но и их родители и даже родители родителей.  На вопрос, что он будет делать, когда наступит весна и снег растает, Александр Васильевич бодро уверяет, что скучать точно не придется: вокруг еще очень много дел. 

Фото: Захар Шадрин

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Южноуральский Макаренко: мужчина-учитель начальных классов стал наставником для 12 малышей из крохотной деревенской школы
Позитив
504

Южноуральский Макаренко: мужчина-учитель начальных классов стал наставником для 12 малышей из крохотной деревенской школы

Классрук гоняет вместе с детьми на лыжах, делает с ними поделки и учит их петь.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Открытый бассейн с видом на Че: “Хорошие новости” протестили Телеграм-бота, создающего коллажи

Челябинцы подключились к флешмобу, а мы не остались в стороне.

В ЮУрГУ обнаружили “Кафедру принцев Персии”

Хитом интернета стало фото странной двери в вузе.

Спецпроект “Кадеты” — один день в классе с литерой “к”

Накануне большого столичного смотра “Хорошие новости” сами посмотрели на кадетские классы в челябинской школе.

Челябинец разработал робота-тележку и назвал его в честь своей мамы

Мужчина уже получил патент на полезную модель.


Самые позитивные

Новости smi2.ru