Истории

В Челябинской области для спасенной норки разыскивают учителя плавания и охоты

В Челябинской области для спасенной норки разыскивают учителя плавания и охоты

"Это лесной житель и место ему там. Выпустить его нужно в ближайшие 7 дней. Малыша норки нужно научить плавать и охотиться", — с таким криком о помощи в соцсетях обратилась жительница Миасса Елизавета Чуркина. "Хорошим новостям" девушка рассказала, что ее знакомая — ветеринарный врач из Челябинска — пару дней назад выкупила на Avito месячную норку. Детеныш оказался самцом, он ранен и очевидно взят из дикой природы. Сейчас девушки в срочном порядке ищут специалиста, готового адаптировать "ребенка" (так они ласково зовут питомца) к дикой природе, чтобы скорее  выпустить его на волю. 

По словам Елизаветы Чуркиной пока малыш проходит реабилитацию. Ветеринар обрабатывает его рану и кормит, а если нужно взять зверька в руки, то делает это только в перчатках, чтобы тот не привык к запаху человека. Впрочем, ветеринарных навыков для обучения и адаптации к дикой среде недостаточно — здесь нужен опытный спец, потому и решено было кинуть клич в соцсетях.

— Норку нельзя содержать также легко, как хорька, например: когда у них начинается гон, они дичают и могут даже погнуть вольер. Да, их нужно содержать в специальных вольерах, — рассказала "Хорошим новостям" Елизавета Чуркина. — Мы уже продумали варианты, если не найдем подходящего специалиста: отдадим малыша в миасский питомник, либо заводчику, который занимается норками. Но в питомнике есть определенные проблемы с финансированием, как это часто бывает, а заводчик все же специализируется на разведении домашних норок, а не на содержании диких животных. Поэтому все же надеемся на то, что сможем отыскать нужного человека.

Специалист не обязательно должен быть из Миасса или Челябинска. Девушки рады любой помощи и в случае чего готовы связаться со спецом по скайпу или отвезти малыша в другой город. Объявление о том, что в Челябинской области разыскивают знающих "норкин быт" уже облетело соседние регионы и разошлось по всероссийским сообществам любителей животных.

Отметим, что если вы или ваши знакомые способны стать для маленького зверька учителем по плаванию и охоте, то следует написать Елизавете Чуркиной. По ее просьбе мы не публикуем контактов ветеринара, который сейчас следит за состоянием малыша, а оставляем в качестве контактного лица именно Елизавету.

Похожие новости:

Новости 28 октября 2022 в 11:39

На Таганае зацвели зеленые розы

На Таганае зацвели зеленые розы

Новости
28 октября 2022 в 11:39

Читайте также: