Истории 12 октября 2016

Студент из Челябинска придумал "умные" перчатки с электронными пальцами

Такой "наручный" гаджет, по мнению разработчика, должен стать альтернативой голосовому набору номера в мороз.
Студент из Челябинска придумал "умные" перчатки с электронными пальцами
Позитив

В Челябинске 20-летний студент ЮУрГУ Эдуард Минасян в преддверии холодов придумал, как упростить жизнь землякам. Молодой человек изобрел хитрые перчатки, способные помочь человеку пользоваться мобильником даже в лютый мороз — снимать "наручный гаджет" для этого не придется.

По словам Эдуарда, "умные" перчатки должны стать альтернативой голосовому набору — на холоде обладателю таких "варежек" даже не придется открывать рот, чтобы осуществить голосовой набор.  Достигнуть желаемого результата Минасян надеется с помощью идентичности: перчатки будут имитировать поверхность пальца (не путать с отпечатками!) и проблемы с набором номера или поиском приложения в смартфоне на морозе отпадет.

— Технология таких перчаток родилась давно, с появлением смартфонов как таковых, — рассказал "Хорошим новостям" Эдуард Минасян. — Однако, разработка этих "умных" перчаток полностью наша. У айфона, например, экран реагирует на электрический импульс от пальца. Поэтому наши перчатки мы снабдим серебряными нитями — они-то и проведут электричество от пальца к смартфону. Впрочем, пользоваться такими перчатками смогут не только обладатели "яблок", но все владельцы любых смартфонов без исключения.

Отметим, что в багаже разработок у Эдуарда есть еще несколько "умных" вещей. Так, например, парень придумал супер шапку и умные очки — принцип и того, и другого изобретения в том, чтобы максимально освободить руки. И очки, и шапка с одного прикосновения смогут "брать трубку" вашего телефона (они будут синхронизированы с ним, и когда мобильник зазвонит, вы, нажав на кнопку в очках или шапке, сможете говорить по мобильнику через встроенный микрофон). Такие разработки, уверен студент, очень понравятся водителям и спортсменам, руки которых нередко заняты.

Кроме того, изобретательный челябинец уже сейчас готов похвастать разработками "скоростных" кроссовок. По аналогии с фирмой "Найк", Минасян придумал, как можно усовершенствовать пятку кроссовка, чтобы та пружинила и помогала спортсмену быстрее бежать.

— Также мы занимаемся разработкой "одежды с обогревом", — поделился с "хорошими новостями" Эдуард. — нечто подобное уже есть в Челябинске, однако мы используем другую технологию. Такую майку с обогревом можно будет надевать на куртку или на кофту, скажем, рыбакам или охотникам, спортсменам или любителям зимних прогулок. Планируем в дальнейшем "прокачать" обогревом и кроссовки — для этого нужен очень маленький аккумулятор, мы сейчас над этим работаем.

И где же, спросят скептики, амбициозное чадо возьмет деньги на свои нано-разработки? Ответ на этот вопрос у Эдуарда готов — краудфандинг. По предварительным прикидкам парню нужно около 100 000 рублей на то, чтобы запустить линию "умных" вещей. Впрочем пока что Эдуард занят подготовкой к всероссийскому кибер-фестивалю, который должен пройти в Челябинске в декабре. По задумке, собрав лучших айтишников страны в одном месте и предложив им побороться за главный приз — 1 000 000 рублей (его "наберут" через стартовые взносы и спонсорскую помощь) — Эдуард сможет представить свою "нано-коллекцию" одежды светлым умам со всей страны и найти спонсоров для реализации своего проекта.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Сотрудник Росгвардии из Челябинска крупным планом снимает бабочек, жуков и кузнечиков
Позитив
285

Сотрудник Росгвардии из Челябинска крупным планом снимает бабочек, жуков и кузнечиков

Капитан Яремчук фанатеет от макросъемки и делает потрясающие фотографии насекомых.

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-"инвалидку" взамен сгоревшей
Позитив
580

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-"инвалидку" взамен сгоревшей

Авто Евгения Рязанцева вспыхнуло из-за короткого замыкания во время сильных морозов.

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке
Позитив
2005

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке

Из своей крошечной будки-сторожки художник сделал студию.

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
2295

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.