Истории 02 февраля 2016

Петя "Тросикмэн" из Магнитки объявил войну "парковочным" цепочкам и незаконным шлагбаумам

Магнитогорский "аноним" вышел на борьбу с нелегальными парковками.
Петя "Тросикмэн" из Магнитки объявил войну "парковочным" цепочкам и незаконным шлагбаумам
Позитив

В Магнитогорске появился скромный герой, вставший на защиту прав нашего брата автомобилиста. Петр Помидоров борется с нелегальными огороженными парковками во дворах.

Петя, уже получивший от юзеров прозвище "Тросикмэн", бьется против натянутых цепочек и тросов, шлагбаумов и турникетов, огораживающих так называемые "блатные места" во дворах. По Правилам обустройства территории Магнитогорска (пункт 19.14 раздела об уборке) подобные конструкции без согласования с властями ставить нельзя.

Никакого вандализма, Помидоров использует только разрешенные приемы в правовом поле: пишет заявления "куда следует". Получает от инстанций ответы и тут же публикует их в сети. В его активе уже несколько побед. Имея подобное предписание заставить автовладельца и управляющую компанию снести эти "городушки" — дело техники. Пока что из десятка вынесенных по запросам Петра постановлений не реализовано только одно, по адресу Карла Маркса, 124/1 управляющая компания не спешит устранять нарушение. Кроме того, на разных интернет-площадках Петр ведет агитацию и просветительскую работу. 

— Ну вот скажи мне, что ты сделал, чтоб решить проблему? ...Ты видишь проблему, ты этим не занимаешься, ты можешь только трепать в интернете какие все плохие, а сам для решения своих проблем не ничего не сделал, — разъясняет гражданскую позицию "Тросикмэн". 

Фото со страницы Петра Помидорова

Очевидно, что Петр Помидоров — персонаж вымышленный, так называемый "интернет-аноним", и хозяин "фейковой" странички не спешит открыть себя миру. Оно и к лучшему: возможно, так "Тросикмэн" наведет больше порядка там, куда ответственные официальные лица почему-то не суются. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.

В Кусе начали выпускать "павлопосадские" валенки и валенки-кроссовки

Накануне сезона южноуральские "валятели валенок" обновили модельный ряд.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1410 сек.,0.1310 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:752,072Б