Истории 29 сентября 2016

Челябинец ходит гулять в парк со змеей

Королевский питон по кличке Жанна облюбовала южноуральские березы.
Челябинец ходит гулять в парк со змеей
Позитив

Жители Челябинска Александр и Елена Черных уже три года, как "пригрели змею на груди": королевский питон Жанна стал для молодой пары не просто домашним любимцем, а полноценным членом семьи. Отсюда и отношение: за змеей ухаживают, знают все ее привычки и, конечно, регулярно выводят на прогулки. Жанна очень любит погреться на солнышке и просто обожает обвить могучим, полутораметровым телом какое-нибудь дерево. Экзотическая "зверюшка", обнимающая русские березы, выглядит, мягко говоря, странно и нередко шокирует горожан. 

Супруги Черных 

Мы живем в Парковом, там есть лесополоса, где можно хорошо погулять с Жанной. Саша выносит ее на шее. По земле на всякий случай ползать не пускаем, а вот по деревьям — пожалуйста, — поделилась Елена Черных. 

В семью Саши и Лены змея "переползла" от родителей Александра, где прожила до этого более 10 лет. Они раньше держали не только питона, но и ящериц и даже жабу, а змею взяли совсем крошечной, ее длинна тогда составляла всего 30 сантиметров. За годы, проведенные дома у семейства Черных, Жанна выросла впятеро и множество раз сбрасывала кожу. Этот процесс, по словам Елены, целиком зависит от кормежки. 

Жанна кушает один раз примерно в полтора месяца. Ест живых мышей, которых мы покупаем в зоомагазине. Когда в ассортименте нет живых мышек, приходится брать замороженных. Но, так как змеи плохо видят и реагируют преимущественно на движение и тепло, грызунов приходится размораживать и подталкивать, то есть, создавать видимость движения мыши, чтобы Жанна поела. — рассказала «Хорошим новостям» Елена Черных, — после трапезы Жанна линяет. 

Использовать кожу Жанны в качестве материала для дамской сумочки или перчаток невозможно, зато супруги делают из нее сувениры для друзей. Они ламинируют кусочки змеиной кожи и кладут их в кошелек "на удачу". Отметим, что по квартире змея не ползает, скромно обитая в террариуме, где ей, видимо, придется дремать до весны: в холодное время года с Жанной не гуляют.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 18

Последние материалы:

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.

В Челябинске в рейс выйдет электрический автобус

Транспорт со дня на день доставят из Москвы.

Ещё двое медиков Южного Урала удостоились звания "Заслуженный врач"

Награды получили заведующая детской поликлиникой в Миассе и главврач областного перинатального центра


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1285 сек.,0.1175 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:754,472Б