Истории 13 июля 2016

Сиамские близнецы из Челябинска похвалили отца Алисы и Алины Игнатьевых

Таня и Аня Коркины, которых разделили в 1990 году, переживают за судьбу сросшихся близняшек из Новосибирска.
Сиамские близнецы из Челябинска похвалили отца Алисы и Алины Игнатьевых
Позитив

История появления на свет сиамских близнецов — малышек Алисы и Алины Игнатьевых, которых недавно прооперировали и разделили, не оставила равнодушными и челябинок Аню и Таню. 26 лет назад они пережили похожую операцию.  

Таня и Аня Коркины. Челябинск. 1990 год

"Когда папа узнал, что мы родились такими некрасивыми, он кинул в маму букетом цветов и ушел. Мы его никогда не видели". С этой фразы начался разговор корреспондента "Хороших новостей" и Татьяны Коркиной — 26-летней челябинки, одной из двух сиамских близняшек, успешно разделенных в 1990 году профессором Львом Новокрещеновым. 

Девушка признается — за судьбой новорожденных Алины и Алисы из Новосибирска они с сестрой Аней пристально следят и очень переживают. Еще бы, ведь даже диагнозы у сестер похожи — и те, и другие родились с одной печенью на двоих. А вот судьбы начинаются по-разному. Папа Алины и Алисы не бросил семью, а вот отец челябинок ушел почти сразу. Возможно, потом пожалел об этом: вскоре после рождения девочки успешно перенесли операцию, проведенную хирургом-новатором, и выросли абсолютно здоровыми. 

Таня и Аня. 2015 год

— Я хочу сказать, что очень уважаю Ивана Игнатьева — отца Алины и Алисы. Он не бросил свою жену, не отвернулся от нее, это заслуживает похвалы. Он мужественный и сильный человек. Наш отец оказался не таким — он бросил нас, как только мы родились. Шел к маме с букетом цветов, но когда узнал, что мы родились некрасивыми, кинул ей этот букет и ушел. Мы с Аней никогда его не видели, — делится Татьяна.

До 14 лет сестры Коркины находились под пристальным вниманием медиков и вынесли не только годы реабилитации, но и косые взгляды сверстников. В простой челябинской школе они постоянно чувствовали себя не такими как все, однако их мама делала все, чтобы ее дочкам было комфортно. Помогали ей в этом даже незнакомые люди: соседи, врачи, чиновники. 

Алина и Алиса Игнатьевы до операции. Новосибирск

 — Аня очень испугалась, когда узнала про эту историю из Новосибирска, да и я, признаться, тоже. У девчонок-то ситуация даже посложнее, чем была у нас — у них еще и порок сердца. Но с другой стороны хорошо, что они родились именно сейчас, когда медицина и технологии развиты гораздо лучше, чем в 1990 году, когда родились мы, —  рассказывает Татьяна Коркина.

По словам Тани, главное, чтобы после операции у Алисы и Алины не было осложнений, а в остальном за судьбу девочек можно не волноваться. Все-таки, у новосибирских близняшек есть и папа и мама, а это значит, что судьба им отмерила, как минимум, в два раза больше любви, чем было у сестер Коркиных.   


Похожие новости:

Южный Урал побил собственный рекорд по числу отличников по результатам ЕГЭ
Позитив
1397

Южный Урал побил собственный рекорд по числу отличников по результатам ЕГЭ

Лидером по стобалльному ЕГЭ стал русский язык.

Мобильный оператор превращает шаги в гигабайты мобильного интернета
Позитив
1913

Мобильный оператор превращает шаги в гигабайты мобильного интернета

"Билайн" расширяет возможности новой тарифной линейки "ВСЁмоё!" и предлагает получать дополнительно до 3 ГБ интернета каждый месяц.

Челябинские врачи прооперировали сердце через крошечный прокол на руке
Позитив
6089

Челябинские врачи прооперировали сердце через крошечный прокол на руке

Пациентом стал пожилой мужчина из Хабаровска.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 25

Последние материалы:

Девушки из Челябинска делают каверы на танцы поп-идолов из Кореи

Фанатки внимательно смотрят клипы и стараются вплоть до мелочей "перетанцевать" кумиров.

В Челябинске откроется выставка мужской моды XVIII века

Современники увидят, в чем расхаживали щеголи 300 лет назад.

Библиотека им. Пушкина выпустила стильную короткометражку о том, как важно сдавать книги вовремя

Режиссером выступил библиотекарь сектора культурных инициатив Максим Першуков.


Самые позитивные

Новости smi2.ru