Истории 19 мая 2017

В Челябинске спасли собаку, которая родилась и росла под ларьком

Животное никогда не стояло на четырех лапах и не видело солнечного света.
В Челябинске спасли собаку, которая родилась и росла под ларьком
Позитив

Удивительную операцию по спасению собаки провернули челябинские зоозащитники. Им пришлось вызволять из-под продуктового павильона на ЧМЗ суку, которая росла под этим павильоном с рождения. Повзрослев и окрепнув, собака физически не могла покинуть "место жительства" — размеры животного не позволяли не то чтобы вылезти наружу, но даже встать на ноги в своем пристанище. 

О том, что под павильоном на улице Черкасской живет щенок, стало известно в феврале — кто-то разместил информацию на портале, где общаются зоозащитники. С тех пор жители ЧМЗ наблюдали за щенком под ларьком, подкармливали его и все старались решить вопрос с владельцами ларька — мол, как бы щенка оттуда вызволить.

— Нам известно, что щенка в феврале под павильоном оставила взрослая дворняга, — рассказала "Хорошим новостям" Екатерина Ковалишина, волонтер приюта собачьих сердец "Хатико", — куда она потом делась, неизвестно, но зоозащитники писали о щенке, рассказывали на портале, что пытаются его вызволить из-под павильона, но не выходит. Потом тема как-то подзабылась, а недавно снова всплыла в сети — собака выросла, питалась там тем, чем ее подкармливали, и нужно было уже срочно спасать животное.

Жители ЧМЗ стали просить о помощи волонтеров из "Хатико". Дело в том, что руководство павильона о "собачьей проблеме" знало, однако спасать животное не спешило. Нужно было вскрывать полы, а это в свою очередь означало не только остановку продуктовых продаж, но и практически капитальный ремонт и, соответственно, большие затраты. В итоге волонтеры "Хатико" сделали официальный запрос руководству павильона и хозяева сдались. 

— Нам разрешили вскрыть полы, — говорит Екатерина Ковалишина. — Вернее, хозяева павильона вскрыли их сами, а с нас была операция спасения. Я, волонтер Владимир и еще одна супружеская пара зоозащитников приехали и в течение нескольких часов вызволяли беднягу. Самым сложным было в темноте подпола попасть в нее из медицинского ружья с уколом снотворного. Собака, услышав шум, когда вскрывали пол, забилась в дальний угол — а площадь павильона, чтобы вы понимали, примерно четыре на пять метров. Тогда нам пришлось сделать дополнительный подкоп, огородить пространство, где сидела собака, сделать укол и аккуратно с помощью веревки доставать ее.

По словам Екатерины, собаке  около 6-7 месяцев. Скелет животного сильно деформирован из-за того, что оно весь период взросления провела на полусогнутых. Кроме того собачка не может правильно стоять — стоит не на подушечках лап, а наполовину сгибает лапы, словно готовится лечь. Впрочем, волонтеры "Хатико" уверены, что через месяц-другой животное полностью реабилитируется — молодой скелет вполне еще можно разработать, а собаку научить ходить и бегать.

В ближайшие два месяца с освобожденной дворнягой будут интенсивно заниматься в приюте "Хатико" — здесь же ей выберут имя, когда собака освоится и проявит характер, перестанет бояться людей и начнет радоваться жизни. Как только животное полностью восстановится, ей найдут хозяев.

Обращение к читателям

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также:

В Челябинске для лабрадора-инвалида соорудили коляску, заменившую задние лапы

В Челябинске ищут дом для легендарной собаки-Мотиваки, которая бегала со спортсменами

Дворняга из Магнитогорска получила лапу, напечатанную на 3D-принтере


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

В Челябинской области потратят почти 10 миллионов на улучшение экологии

Большая часть средств будет выделена из федерального бюджета.

В Челябинске состоится выставка картин Пикассо

Будет представлено 60 литографий великого мастера.

Проект "ПроЭнергию" советует: уменьшайте яркость экранов гаджетов

Это увеличит длительность работы устройства от аккумулятора.

Расследовать ДТП челябинским автоинспекторам помогает обсерватория в педуниверситете

При помощи огромного телескопа сотрудники астроцентра в ЮУрГГПУ выясняют кто прав, а кто виноват в авариях на дороге.


Самые позитивные

Новости smi2.ru