Истории 30 ноября 2015

В Челябинске откроется первый в городе “благотворительный секонд-хэнд”

Все деньги, вырученные за товары, пойдут на помощь одиноким мамам, попавшим в беду.
В Челябинске откроется первый в городе “благотворительный секонд-хэнд”
Позитив

В Челябинске запускают уникальный проект “Во Благо”. По большому счету — это будет своеобразный секонд-хэнд, выручка от которого пойдет не в карманы хозяевам, а на содержание центра защиты семьи и детства "Берег". Под его крышей попавшие в беду женщины с маленькими детьми получают утешение, кров и поддержку. 

Чтобы помочь этим людям, любой желающий может прийти в центр и сдать свои старые джинсы, кофту или куртку. Разумеется, безвозмездно. Потом эта одежда окажется на стеллажах и кому-то обязательно придется по размеру. Покупатель заплатит за ваш гардероб определенную сумму, на которую волонтеры приобретут все необходимое для своих подопечных: подгузники, еду, бытовую химию и так далее. 

Уже сейчас в офисе "Берега" идет сбор одежды. Она фасуется по трем стеллажам. На первый отправляются вещи в идеальном состоянии, которые идут прямиком в магазин "Во Благо". На второй стеллаж складируются вещи, которые можно прямо сейчас отдать мамочкам в центр: теплые кофты и кофточки для детей, одеяла, блузки, рубашки. То есть, все ношеное, но чистое и опрятное. А вот на третий стеллаж складируется совсем непригодная для носки одежда: обычно ее отправляют для устройства вольеров в приютах для животных.

Цены здесь даже ниже чем в обычных коммерческих секонд-хэндах. Скажем, нормальные джинсы можно купить за 100-200 рублей. Даже если в течение дня наберется всего несколько тысяч выручки, то “Берег” как минимум сможет купить еды и подгузники для малышей. 

— Мы сейчас заключаем договор с одним из челябинских магазинов и открываем там отдел "Во Благо". Официальное открытие запланировано на середину декабря, когда будет установлено все торговое оборудование и завезены вещи, — рассказала "Хорошим новостям" волонтер центра "Берег" Светлана Тутарова. — Челябинцы уже приносят нам первые партии вещей, оставляют их в офисе центра. Позже, после открытия магазина можно будет приносить вещи и туда тоже. Мы будем располагаться на Артиллерийской, 100В — на третьем этаже ТЦ “Диско”. Также мы готовы сами приезжать и забирать вещи у организаций, если они уже собрали их по своим сотрудникам.

А еще волонтеры "Берега" хотят поставить брендированные контейнеры в нескольких крупных торговых центрах города. ТЦ и ТРК идею поддерживали, но фактически помочь не могут — в городе действует программа "Антитеррор". В соответствии с ней специальные службы запретили устанавливать в местах скопления людей контейнеры для сбора одежды: мало ли что туда могут засунуть. Поэтому организаторы проекта пока будут собирать одежду в своем благотворительном секнд-хэнде, а так же в офисе “Берега”. Кстати, добровольцы готовы приехать за текстилем лично, правда если речь идет не об одной кофте или паре брюк, а более внушительном гардеробе, и если его сбором занимается организация. 

Пока приносить свои вещи можно в офис центра семьи и детства "Берег" по адресу: ул. Румянцева, 36. Волонтеры принимают все: одежду, головные уборы, обувь по сезону взрослую и детскую, аксессуары бижутерию, мелкую бытовую технику, коляски, санки, велосипеды. ходунки, стульчики для кормления, игрушки. предметы искусства, сувениры, посуду, шторы, скатерти, полотенца, книги. 

Всю дополнительную информацию вы также можете уточнить у волонтеров центра — вот здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 26

Последние материалы:

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-инвалидку взамен сгоревшей
Позитив
285

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-инвалидку взамен сгоревшей

Авто Евгения Рязанцева вспыхнуло из-за короткого замыкания во время сильных морозов.

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке
Позитив
1495

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке

Из своей крошечной будки-сторожки художник сделал студию.

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
2155

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.