Истории 27 ноября 2015

В комментариях к статье про роддом челябинка отыскала сестру, о которой не знала 40 лет

От новорожденной Светланы прямо в палате отказалась родная мать.
В комментариях к статье про роддом челябинка отыскала сестру, о которой не знала 40 лет
Позитив

Случайности порой определяют судьбу — в этом на практике убедилась жительница Челябинска Светлана Медведева. Женщина обнаружила на одном из южноуральских порталов для родителей запись, которую, вероятно, оставила ее биологическая сестра. Практически 40 лет Светлана ничего не знала ни о сестре, ни о том, что с рождения воспитывалась приемными родителями.

Эта запутанная, практически детективная история началась в 1976 году. В родильном доме на улице Тимирязева (сейчас это Областной перинатальный центр) солнечным майским утром накануне дня Великой победы родилась девочка. Никаких патологий у ребенка не было, но мать все же (по неизвестной до сих пор причине) от новорожденной отказалась, оставив ее прямо в отделении. Поскольку девочка была здорова, новые родители нашлись достаточно быстро, они удочерили ребенка и назвали Светланой. 

— Родители хорошо ко мне относились, воспитывали, любили, но я всегда подсознательно, что ли, чувствовала, что семья это не моя, — рассказала "Хорошим новостям" Светлана Медведева. — При этом я именно чувствовала, но знать ничего не знала, мне никто не говорил, что меня удочерили.

Светлана выросла, получила профессию бухгалтера, увлеклась живописью, прошла курсы сомелье, вышла замуж и уже сама стала мамой, когда в ее жизни произошла "случайность №1". Однажды на новогоднем семейном ужине двоюродный брат Светы, выпил лишнего и выдал женщине фамильную тайну: "Ты — приемный ребенок!"

— Отца не стало, когда мне было 14 лет — он умер в 1990 году, но мама даже после его смерти ничего мне не рассказывала. Конечно, я опешила, растерялась, когда услышала признание брата, — поделилась Светлана. — Но так как я всегда что-то чувствовала, то мне удалось довольно быстро взять себя в руки, и после новогодних праздников я стала разыскивать свою биологическую мать.

Маленькая Света с приемным папой.

Всеми правдами и неправдами Светлане удалось выяснить, что ее биологическую мать звали Лариса Васильевна Иванова. Однако на этом поиски зашли в тупик: сделав запрос в полицию, Светлана получила заключение правоохранителей "Ивановой Ларисы Васильевны, отказавшейся от новорожденной дочери 8 мая 1976 года не существует". Правда, сыщики отмечали — есть вероятность, что в данные закралась какая-то ошибка. 

И здесь настало время "случайности №2". 25 ноября 2015 года Светлана на одном из челябинских порталов о детях читала статью про Областной перинатальный центр и, опустив взгляд ниже — в комментарии — не поверила своим глазам. Одно из сообщений оставила некая Надежда, написавшая следующее: "… В 1976 году моя мама родила в роддоме на Тимирязева мою сестру и оставила её там. Об этом я узнала спустя много лет. Мамы больше нет. .. я хотела бы найти сестру. Это возможно?". Светлана оторопела: а что если это ее сестра?! Она тут же оставила Надежде сообщение со своими контактами и просьбой связаться с ней при первой же возможности.

Комментарии, оставленные двумя возможными сестрами на портале cheldeti.ru

— Я понимаю, что не от меня одной отказалась мама в 1976 году именно в этом роддоме, но что если это моя сестра, — вопрошает Светлана. — Что если Иванова Лариса Васильевна потому и не нашлась, что ее уже нет в живых, а Надежда как раз и пишет, что ее мама, возможно, наша мама, уже скончалась.

Никаких контактов Надежда не оставила, поэтому сейчас Светлана ежечасно обновляет страничку с сообщениями и ждет звонка. С "Хорошими новостями" челябинка поделилась несколькими архивными фотографиями, в надежде, что Надежда увидит снимки и проанализирует их на предмет схожести: что если это и правда ее сестра, а в детстве люди, как правило, бывают очень похожи на своих родителей, бабушек или дедушек.

И еще. Отметим, что комментарии, в которых женщины уже почти обнаружили друг друга, были оставлены именно к статье об Областном перинатальном центре — там, где в 1976 году родилась девочка Света. Там, где ее бросила мама. Там, откуда ее забрали приемные родители.

Если у вас есть какая-то информация, которая может помочь этой истории получить счастливое продолжение, то очень просим вас написать нам, в "Хорошие новости" или непосредственно самой Светлане


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 30

Последние материалы:

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком
Позитив
3420

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком

В южноуральской столице действительно ищут "специалиста-лежебоку", причем на зарплату в 73 000 рублей.

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма
Позитив
1715

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма

В ход идет одежда, игрушки, подгузники, обувь и многое другое.

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон
Позитив
830

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон

93-летний Петр Храмцов до сих пор называет свою возлюбленную Ниночкой.