Истории 18 января 2016

Видео "извержения" ледяного фонтана в Зюраткуле набирает популярность в сети

Съемку вел с беспилотника фермер из Екатеринбурга.
Видео "извержения" ледяного фонтана в Зюраткуле набирает популярность в сети
Позитив

Фермер и краевед Алексей Воложанин запечатлел с дрона "извержение" уникального ледяного фонтана в национальном парке Зюраткуль. Красивое и захватывающее дух видео стремительно набирает популярность в сети. Тысячи пользователей единодушно "аплодируют" Алексею за удачно выбранный ракурс для съемки — ледяной фонтан видели многие из них, но практически никому не удавалось посмотреть на чудо природы с высоты птичьего полета.

По словам 48-летнего фермера, заснять фонтан ему удалось еще в новогодние каникулы, когда он вместе с семьей и друзьями отправился в нацпарк Зюраткуль. Несмотря на мороз, дрон, с которого велась съемка, выдержал испытания холодом и прекрасно справился с поставленной задачей.

— Съемку вел мой сын, Артём, я в итоге только монтировал видео, — рассказал "Хорошим новостям" Алексей Воложанин. — Я, как в той песне, "всегда с собой беру видеокамеру", потому и в эту поездку, когда наша институтская компания отправилась в Зюраткуль, взял дрон с собой. "Сосульку" — так я называю ледяной фонтан — я впервые увидел еще в 1986 году, когда водил там турпоходы на лыжах. С тех пор это одна из моих любимых уральских достопримечательностей.

Алексей Евгеньевич отмечает, что в ту поездку ему и его команде удалось также запечатлеть и сам горный хребет Зюраткуль. Причем свой дрон любители активного отдыха смогли поднять на высоту около 100 метров. И это, напомним, при температуре -30°С.

Что же касается уникального фонтана, то спешим напомнить, что он является плодом сотворчества природы и человека. В 1976 году геологи искали месторождение железной руды. Тогда исследователи прорубили водоупорный горизонт и попали в артезианскую артерию. Как потом вспоминали участники тех событий, в мгновение ока из-под земли с колоссальной силой ударила струя воды, да так мощно, что брызги поднимались на десятки метров. Закупоривать прореху не стали, а приладили специальную трубу. И стали ходить на неугомонный фонтан за чистейшей артезианской водой. Скрыть такое диво, конечно, не удалось, и вскоре на берег реки потянулись сначала жители окрестных сел, а потом и приезжие. Уже 40 лет источник без устали хлещет на радость притомившимся туристам. Зимой артезианский фонтан остается точкой притяжения, поскольку замерзает, превращаясь в диковинный ледяной столб.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 21

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1319 сек.,0.1230 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:761,424Б