Истории 07 апреля 2016

ЗАГСам Челябинска предложили вместо ручек использовать лебединые перья

Поскольку лебедь — это символ верности, такая практика станет добрым знаком для молодоженов.
ЗАГСам Челябинска предложили вместо ручек использовать лебединые перья
Позитив

В Челябинске озаботились семейным благополучием южноуральцев и предлагают ввести в ЗАГСах добрую традицию — расписываться лебедиными перьями. С этого, уверяют зоозащитники, должна начинаться каждая крепкая семья, ведь лебеди — традиционно считаются символом любви и верности.

По словам ветеринара Карена Даллакяна, он готов поделиться перьями своей любимицы-лебедушки. Птица по имени Канаш, живущая в приюте  уже три года, наконец, начала менять оперение с серого на белое. Ветеринар аккуратно собрал "скинутые" перышки нежных холодных оттенков и стал предлагать их южноуральским ЗАГСам. 

— В ЗАГСах молодым предлагают расписываться либо ручками, либо гусиными перьями, а нужно ставить росписи перьями лебедиными. У каждой семьи должно храниться дома такое перо как символ любви и заботы, — поделился с "Хорошими новостями" Карен Вачаганович. — Наша Канаш сейчас как раз в том возрасте, чтобы менять оперение — у лебедей смена окраса происходит в три — в четыре года. Поэтому, когда мы обнаружили, что девочка наша — это, кстати, лебедь-шипун — стала менять перышки, решили воспользоваться этим и предложить перья молодоженам. Каждое перо внутри полое, потому вставить в него ручку не составит никакого труда.

Отметим, что Канаш (имя дано в честь поселка Канашево, откуда лебедь родом) зоозащитники долгое время принимали за самца. Все-таки, определить пол лебедя порой не под силу даже опытным орнитологам. Однако на помощь пришли южноуральские рыбаки, случайно оказавшиеся в гостях приюта для животных "Спаси меня". Они-то и обратили внимание работников приюта, на то, что меняющий оперения Канаш на самом деле девочка. Ветеринары в свою очередь расценили это как добрый знак, ведь именно лебедушки — одни из самых любящих и склонных испытывать преданность и верность птиц. Потому-то они уверены, что перья Канаш принесут счастье всем молодым парам Южного Урала.  


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1409 сек.,0.1308 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:751,696Б