Новости 30 марта 2017

Челябинскому рок-клубу исполняется 30 лет

По случаю дня рождения рокеры "старой гвардии" устроят грандиозный двухдневный фестиваль.
Челябинскому рок-клубу исполняется 30 лет
Позитив

"Тридцатничек, однако!", — анонсируют день рождения челябинского рок-клуба организаторы масштабного двухдневного рок-фестиваля в Челябинске. Грандиозный музыкальный рок-марафон пройдет в южноуральской столице с 30 апреля по 1 мая и будет посвящен 30-летию челябинского рок-клуба. За два дня на одной площадке практически нон-стопом выступят несколько десятков рок-команд, которые стояли у истоков южноуральского рок-н-ролла. Некоторые из них до сих пор успешно занимаются музыкой и продюсированием, а какие-то коллективы давно распались, но ради 30-го дня рождения рок-клуба готовы воссоединиться и зажечь, как в старые добрые времена. 

— Побывать на 30-м дне рождения челябинского рок-клуба — значит не упустить возможность окунуться в прошлое, увидеться со старыми друзьями, приобрести новых, и оценить всю мощь и потенциал сурового челябинского рока, — поделился с "Хорошими новостями" организатор фестиваля Гарри Ананасов. — Особенно на этот фестиваль нужно идти молодым — тем, кто не застал золотые времена челябинского рок-н-ролла. Для них это станет уникальным шансом понять, "как это было". Впрочем, это не будет ностальгическим вечером — на фестивале выступят и новые коллективы, которые, так сказать, переняли у отцов-основателей эстафетную палочку, опыт и драйв.  

Так, среди рок-исполнителей, которые порадуют своими выступлениями гостей фестиваля будут: "Ананасов и Ко", "Крики бабочек", "БезБ", "ЭСПИ", Tony McLapin (Wheels, Пятая власть), Сергей Лукашин, (Водопад им. В. Кикабидзе) и многие-многие другие. Также ожидается приезд гостей из ЕКБ — "Т.Э.Т", а ведущей фестиваля станет несравненная Сильва Яблочная. Предлагаем вам узнать все остальные подробности в официальном сообществе мероприятия в социальных сетях. Там же вы найдете полный список команд-участниц фестиваля, сможете забронировать билеты и задать вопросы организаторам. 

Отметим, что история челябинского рок-н-ролла насчитывает без малого полвека, однако "старая гвардия" рок-н-рольщиков единодушно отмечает: “золотая эпоха” рока в южноуральской столице пришлась на 80-е и 90-е годы. Именно в это время создавались первые тусовки неформалов и "гривотрясов" (так неформальную молодежь задиристо именовали "лампасники"). Не так давно "Хорошие новости" подготовили целую серию историй, рассказанных корифеями челябинского рока. Первую часть историй можно прочесть здесь, а вторую — здесь


Похожие новости:

Автор песни "Бетономешалка мешает бетон" Сергей Любавин: "На мой сценический образ повлиял волк из «Ну, погоди!»"
Позитив
2789

Автор песни "Бетономешалка мешает бетон" Сергей Любавин: "На мой сценический образ повлиял волк из «Ну, погоди!»"

Хорошие новости прогулялись с вокалистом группы "Кувалда" и узнали, как снимался легендарный клип команды.

С чего начинался челябинский рок-н-ролл: 5 улетных историй. Часть II
Позитив
10589

С чего начинался челябинский рок-н-ролл: 5 улетных историй. Часть II

Первая челябинская "толкучка" с гитарами и косухами, первая грандиозная афера — якобы приезд Scorpions — и первые в СССР легальные гастроли.

Волшебная страна OZZ: 10 убойных фактов о самом знаменитом рок-клубе Челябинска
Позитив
9417

Волшебная страна OZZ: 10 убойных фактов о самом знаменитом рок-клубе Челябинска

Ко дню рождения популярного рок-клуба "Хорошие новости" расскажут об "Озе", то о чем многие не догадывались.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Белкина: "Я хотела проехаться по замёрзшей луже, но в пути меня ждал сюрприз"

Своей осенней историей из детства поделился лоббист транспортной компании.

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru