Новости 07 августа 2016

500 челябинских летчиков-курсантов приняли участие в "братском молебне"

Новобранцы воздушной академии молились за сплочение, отвагу и взаимовыручку в воинских коллективах.
500 челябинских летчиков-курсантов приняли участие в "братском молебне"
Позитив

Полтысячи курсантов Челябинского филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" приняли участие в православном молебне. Курсанты молились за сплочение воинских коллективов вместе с Владыкой Никодимом — митрополитом Челябинским и Златоустовским, который сам служил в рядах ВВС. Он провел обряд на территории академии.

— Вы лишь в самом начале долгого и непростого пути. И только став единым коллективом, в котором каждый готов протянуть руку помощи своему товарищу, вы сможете пройти путь учения и носить гордое звание защитника Отечества. Я, как и вы, служил в рядах ВВС и знаю, что есть воинское братство. И знаю, как важно быть уверенным в тех, с кем идешь плечом к плечу в одном строю, — сказал митрополит Никодим в своём обращении к курсантам и благословил новобранцев на ратное служение Отчизне.

Молебен завершился обрядом освящения четырех новых казарм, построенных специально для размещения нового набора курсантов. В этом году ВУНЦ ВВС принял новичков сразу на две специальности: "штурман" и "офицер боевого управления". В ближайший месяц молодым людям предстоит пройти курс молодого бойца. Именно в это время у них проявятся взаимовыручка и братство, за которые они усердно молились вместе с Владыкой.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1255 сек.,0.1145 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:740,328Б