Новости

Благодаря челябинским волонтерам бездомные создали семью, устроились на работу и нашли жилье

Благодаря челябинским волонтерам бездомные создали семью, устроились на работу и нашли жилье

В прошлой жизни Виталий и Елена ночевали на теплотрассах, питались из мусорных баков и злоупотребляли алкоголем. Но с недавних пор ситуация круто изменилась: челябинские волонтеры помогли им оттолкнуться от дна и постепенно вернуться к нормальной жизни. Своему спасению Виталий и Елена обязаны известному челябинскому фельдшеру, который лечит бездомных, Евгению Косовских и его проекту "Другая медицина". 

Волонтеры познакомили Виталия и Елену, а также помогли им поверить в себя и бросить пить. Пока новоиспеченные молодожены держатся: они уже сняли комнату, Елена начала следить за собой и попросила у волонтеров маникюрный набор, а также крем для лица и рук. 

— Когда они пришли ко мне, состояние здоровья у них было очень тяжелым. У Виталия были обморожены пальцы на ногах. Определили его в больницу, там ему ампутировали несколько пальцев. Пока он лежал в больнице, мы часто навещали его, поддерживали, старались делать все, чтобы он скорее поправился. Елена тоже была рядом, — рассказывает доктор Женя корреспондентам «Комсомольской правды». 

После выписки Виталия из больницы пару поселили в реабилитационный центр «Альтернатива», там они жили в разных отделениях – для мужчин и женщин. Также Виталий устроился на переработку вторсырья, а Елена пошла мыть пол в магазине. 

А сейчас бывшие бродяги живут в общежитии, совсем скоро будут праздновать новоселье, уверяют что безалкогольное, и восстанавливать утраченные документы. По словам Евгения Косовских, эта пара – отличный пример для других бездомных Челябинска. 

Читайте также: В реабилитационном центре на ЧМЗ бывшие бездомные готовят еду для бездомных 

Похожие новости:

Новости 08 февраля 2023 в 17:18

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

Новости
08 февраля 2023 в 17:18

Читайте также: