Новости

Екатерина Ефимова: "Все началось с того, что к нам заглянул китаец и попросил приютить его кошку Бу Дин"

Прослушать статью
Екатерина Ефимова:

Утреннюю историю прислала в редакцию сотрудница котокафе "Мягкие лапки".  

Началось все больше месяца назад, когда к нам заглянул китаец и слёзно попросил приютить у себя его кошку, заодно нужно было попробовать найти ей новую семью. Поговорили, обо всем расспросили, оказалось, что парень приехал в Челябинск учиться в ЮУрГУ. Как-то он подобрал на улице черно-белую кошку и оставил у себя. Назвал красавицу Бу Дин (мы даже на бумажке записали, чтобы не забыть). А этим летом пришло время возвращаться домой в Китай, и кошку с собой забрать никак не получается.  

Да, конечно, кто-то скажет, что парень сам виноват. Чем думал, когда брал кошку? Почему не нашёл возможности забрать её с собой? Но знаете, нам стало его жаль. Он так старался найти ей дом, и с этим дошёл до нашего котокафе. Поэтому мы решили ему помочь. Рассказали о всех наших требованиях, дали контакты зоозащитников, готовых ему помочь.  

Вскоре кошка переехала к нам, но задержалась совсем ненадолго - за пару недель для неё нашёлся новый хозяин. И уже когда зверь стал жить в семье, мы заинтересовались, а почему же именно "Бу Дин"? Стали искать в интернете перевод, но ничего толковее определения "Не сосуд" и "Отсутствующий клинок" не нашли. Тогда мы обратились к бывшему хозяину кошки, благо его контакт мы сохранили.  

-Что же значит имя кошки?  
-Как, вы не знаете? Пудинг - это же такая еда.  
Я её так назвал, потому что она любит сладкое.  

Так как парень говорил с акцентом, при знакомстве мы неправильно услышали и записали её имя и долго звали кошку непонятной китайской фразой. А вот имя "Пудинг" ей и правда подходит прекрасно.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08