Новости

В Челябинск приехал хирург из Гватемалы, чтобы лечить бездомных

Прослушать статью
В Челябинск приехал хирург из Гватемалы, чтобы лечить бездомных

На Южный Урал приехал хирург из Гватемалы по имени Алехандро, чтобы лечить челябинских бездомных. Доктор стал гостем проекта “Другая медицина” - волонтеры проекта ездят по теплотрассам города и оказывают медицинскую помощь бродягам, перевязывая им раны, осматривая язвы и выдавая нужные медикаменты. Алехандро также присоединился к выездам: он побывал в ночлежках бездомных, где осматривал бродяг и выписывал назначения, а также принимал пациентов в центре помощи для бездомных

В Челябинск Алехандро позвал основатель проекта “Другая медицина” Евгений Косовских. С хирургом Евгений познакомился во время собственной  поездки на Гватемалу, куда тоже ездил лечить местное население. Алехандро раньше никогда не был на Урале, но недавно решил нанести визит в столицу Южного Урала и помочь волонтерам “Другой медицины”.

Алехандро родился и вырос в Москве, после уехал работать в Латинскую Америку. Он ездил лечить людей на Кубу, в Панаму, Никарагуа и в других странах. Говорит он не только на английском, но и испанском. А вот русский - по сути родной язык - за несколько десятков лет успел подзабыть, и поэтому во время приема общается с больными жестами. Некоторых бездомных это настораживает, а некоторым необычный хирург нравится. 

Алехандро не работал с бездомными никогда и нигде. Когда мы приехали на выезд и  он увидел кучу бабушек, дедушек, бездомных, он очень расстроился, что их так много. У нас сейчас действительно больше 40 человек приходит за раз, очень много, и многие в плачевном состоянии. Алехандро очень растерялся, но позже взял себя в руки и погрузился в работу, — рассказал Евгений Косовских “КП-Челябинск”.

Алехандро планирует провести в Челябинске ещё несколько дней. Он хочет съездить на Аркаим и в другие места, чтобы полюбоваться уральской природой.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39