Новости

В Челябинске разрабатывают сеть метротрамвая

Прослушать статью
В Челябинске разрабатывают сеть метротрамвая

Администрация Челябинска опубликовала в сети схему планировки территории под строительство будущего метротрамвая. СМИ обратили внимание, что из обновленного документа исчезли три участка пути, строительство которых анонсировали ранее.

Так, на плане в новом распоряжении пока не отражена наземная трамвайная ветка от ж/д вокзала по мосту в Ленинский район на улицу Дзержинского, а также пути на улице Университетская набережная и ветка к проходной ЧТЗ.

Объясняется это просто. По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексея Нечаева, на опубликованной схеме пока указана только подземная часть будущего метротрамвая и ее стыковка с существующей сетью.

– Проект метротрама — это трамвайная сеть (надземная часть) и метро. По сути дела, это разные вещи. В данной документации мы уточнили подземные части со стыковкой с трамвайной сетью. По строительству путей в Ленинский район и на Северо-Запад по Университетской Набережной будет отдельное распоряжение, которое также опубликуют на сайте городской администрации, – цитирует Алексея Нечаева CHEL.DK.RU.

Напомним, что челябинский метротрам станет второй подобной системой в России — первая построена в Волгограде. Подробнее о планах на развитие сети метротрамвая «Хорошие новости» писали ранее.

Похожие новости:

Новости 26 января 2022 в 12:35

В Парковом построят еще одну школу

В Парковом построят еще одну школу

Новости
26 января 2022 в 12:35

Читайте также: