Новости

На Южном Урале арестовали группу серийных браконьеров

На Южном Урале арестовали группу серийных браконьеров

На Южном Урале пойманы и арестованы четверо серийных браконьеров — мужчины охотились на лосей и попались, когда застрелили животное на территории национального парка "Таганай". Вычислить лесных преступников помогли фотоловушки, расставленные в нацпарке.

ЧП произошло еще 24 марта — в тот день одна из фотоловушек "поймала" группу мужчин на снегоходах. Сотрудники парка выяснили, что это та самая группа браконьеров, за которой правоохранители охотятся уже четыре месяца, и смотрители нацпарка немедленно выдвинулись на место. 

Так как это были не сотрудники парка, а незнакомцы, на место выдвинулась охрана "Таганая", которая обнаружила по прибытии следы охоты. Смотрители определили по следам, что группа охотников на снегоходах убила лося и, судя по другим следам, подстрелила еще одного, который скрылся в лесу.  

— По данным фотоловушки личности браконьеров удалось установить. 27 марта было возбуждено уголовное дело, а 29-го совместно с подразделением Росгвардии России задержаны все четверо участников группы, а в их домах проведены обыски, — рассказали в пресс-службе нацпарка "Таганай". —  Изъято четыре единицы незарегистрированного огнестрельного оружия, в том числе нарезной карабин; большое количество незаконно хранящихся боеприпасов; два снегохода — с них производился отстрел и затем на них транспортировалась добыча, а также автомобиль "Урал", на котором к границам заповедных территорий доставлялись снегоходы и вывозились туши.

Отметим, что четверо задержанных браконьеров — жители Кусинского района. Они промышлял на территории "Таганая" и соседнего Аршинского заказника. 

Читайте также:

На Таганае скрытая камера сняла семейку бобров, которые готовятся пировать

Похожие новости:

Новости 28 октября 2022 в 11:39

На Таганае зацвели зеленые розы

На Таганае зацвели зеленые розы

Новости
28 октября 2022 в 11:39

Читайте также: