Новости 05 апреля 2017

Челябинск украсят изделиями каслинского литья

Идею оформления города предложил губернатор Борис Дубровский.
Челябинск украсят изделиями каслинского литья
Позитив

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил с рабочим визитом Каслинский район, где побывал на нескольких промышленных объектах. Во время посещения завода архитектурно-художественного литья (который входит в группу компаний "Мечел") глава региона поручил оценить возможность использования каслинского литья при благоустройстве Челябинска. По мнению Дубровского, каслинское литье как символ традиций и самобытности Южного Урала может отлично вписаться в новый архитектурный облик Челябинска.

— Нам предстоит выполнение такой непростой задачи, как формирование современного архитектурного облика Челябинска: строительство новых объектов к саммитам ШОС и БРИКС, реконструкция набережной, дополнение новыми формами пешеходной зоны Кировки. Считаю правильным при ее решении использовать каслинское литье. Это точно будут уникальные самобытные решения, — отметил Борис Дубровский.

Губернатор посетил также производственные цеха и музей Каслинского завода архитектурно-художественного литья. Здесь главу региона познакомили с технологическими процессами и образцами готовой продукции компании. Дубровскому также показали лимитированную коллекцию эксклюзивных платков из натурального шелка с оригинальным дизайном "под каслинское литье". Их узор, напомним, разрабатывался на основе знаковых персонажей каслинского литья: в первом варианте использованы торжественная красно-черно-золотая гамма знаменитого чугунного павильона, получившего в 1900 году высшую награду Всемирной выставки в Париже. В дизайне второго платка, выполненного в сдержанной песочно-бирюзовой гамме, главенствуют мотивы известных каслинских ажурных изделий. В том числе на платке можно увидеть изображение новой шкатулки с надписью "Касли", созданной на заводе в качестве фирменной упаковки для каждого платка с каслинской символикой. 

Завершился визит губернатора в Каслинский район посещением предприятия "Радий", которое специализируется на разработке и производстве радиоэлектронной аппаратуры различного назначения. Генеральный директор предприятия Дмитрий Кожевников поблагодарил губернатора за оказанное два года назад содействие в вопросе организации внутриобластной кооперации. В результате этой работы предприятие "Радий" выстроило сотрудничество с НПО "Сплав" и другими партнерами, а годовой оборот компании вырос до 500 миллионов рублей. Борис Дубровский и на этот раз предложил свою поддержку в развитии сотрудничества с другими предприятиями региона.

Читайте также:

Стало известно, как можно купить шелковые платки с каслинским литьем

Южный Урал отправил 150 предметов каслинского литья на уникальную выставку в Москву

Спецпроект “Каслинское литье” — чем живет чудесный завод?


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Физики-ядерщики из Снежинска разработали термостойкий пенопласт

Материал способен выдержать до +250 градусов.

В Челябинске бабушке восьми внуков пересадили сердце

Операция в ЧОКБ продлилась четыре часа.

Чтобы поймать должника, челябинский пристав записался на тест-драйв

Неуловимого неплательщика он нашел на сайте объявлений о продаже авто.


Самые позитивные

Новости smi2.ru