Новости 27 марта 2018

Точку в вопросе строительства высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом поставят в сентябре этого года

С таким заявлением выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Точку в вопросе строительства высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом поставят в сентябре этого года
Позитив

Сообщается, что на днях министр транспорта России Максим Соколов подписал распоряжение, которым закрепляется возможность заключения концессионного соглашения в отношении строительства высокоскоростной магистрали между уральскими столицами — Челябинском и Екатеринбургом. 

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, помимо этого, утвержден порядок проведения переговоров Минтранса России с хозяйственным партнерством "Уральская скоростная магистраль" для обсуждения условий концессионного соглашения. 

— Считаю это важным шагом на пути реализации нового мега-проекта, — сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

Переговоры с Минтрансом прошли уже три этапа. Сначала от региона подали запрос за заключение соглашения, затем к делу подключился Минтранс, а теперь предложение готовы рассматривать предметно. 

— Решение о том, что УВСМ важна и нужна государству, принято. Но на каких условия проект будет реализовываться (с каким привлечением федеральных средств, сил, какую часть должны внести частные инвесторы, какую внесут регионы, какой ожидаемый доход государству, регионам будет приносить эта дорога) — до 30 сентября мы должны прийти к единому мнению и принять решение, — сообщил заместитель губернатора Руслан Гаттаров. 

Отметим, что проект по созданию Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали и необходимой инфраструктуры составили и вынесли на обсуждение в начале 2018 года. Инициатором выступило хозяйственное партнерство "Уральская скоростная магистраль". Согласно плану, расстояние в 218 км можно будет преодолеть всего за 1 час 10 минут, а начать эксплуатацию собираются в 2024 году.

Читайте также: Машинист электровоза Сергей Лавров: "Вообще ничего нельзя делать во время движения, даже музыку слушать."

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске покажут бесплатный спектакль про леммингов и поиск смысла жизни

Интересную постановку представляет студенческий театр "ГлаголЪ".

В Челябинске хотят назвать сквер в честь Петра Столыпина

Предложение внесли на комиссии по местному самоуправлению депутаты городской Думы.

Электровелосипеды – экологичный транспорт для активного образа жизни

Каждый, кто заботится о своём здоровье, хотя бы раз задумывался о покупке велосипеда.

Врио губернатора Челябинской области сфотографировался со знаменитым Антоном Сухининым

Снимок был сделан во время прогулки нового главы региона по пешеходной Кировке.


Самые позитивные

Новости smi2.ru