Новости 17 июля 2015

Малышку, найденную в овраге, выписывают из больницы

Новорожденную Кристину заберет под опеку бабушка со стороны биологического отца.
Малышку, найденную в овраге, выписывают из больницы
Позитив

Сегодня, 17 июля, малышку Кристину, за судьбой которой наблюдает вся страна, заберет к себе бабушка. Мать отца Кристины Светлана Шелишпанова получила временную опеку над ребенком на полгода. 

Малютке сейчас полтора месяца.Практически все это время, не считая самых первых, страшных, дней жизни, она провела в областной детской больнице. Сейчас оттуда ее забирает родная бабушка Светлана Шелишпанова. Она надеется, что за полгода ее сын успеет оформить все необходимые документы и начнет воспитывать ребенка уже на правах отца. По словам 48-летней женщины, к приезду внучки все готово: питание, распашонки, игрушки, кроватка.

— Это замечательно, что малышку забирает к себе родной человек, — рассказал "Хорошим новостям" Денис Саранцев, обнаруживший Кристину в лесу близ поселка Полетаево 1 июня. — Мы следим за судьбой девочки, общаемся с врачами и волонтерами. Я когда-то работал со Светланой Шелишпановой и знаю, насколько это ответственная и порядочная женщина. То, что она оформила опеку над Кристиной — определенно, очень хорошая новость.

Стоит отметить, что родители маленькой Кристины намерены решать ее судьбу через суд. Олеся Лукьянова — мать, которая ранее оставила ребенка умирать в овраге, подала иск в Сосновский районный суд, требуя, чтобы ей вернули девочку. Со встречным иском обратился и биологический отец Кристины Андрей Шелишпанов. Оба эти иска будут рассмотрены судом в двадцатых числах июля. 

Напомним, новорожденная Кристина была найдена в лесу возле поселка Полетаево в ночь на 1 июня 2015 года.  После того, как ребенка привезли в больницу и провели все необходимые этапы обследования, с разрешения врачей православный священник совершил Таинство крещения. Девочку назвали Кристиной. Позже выяснилось, что ребенка хотят усыновить десять семей.

В это время следственные органы инкриминировали Олесе Лукьяновой, бросившей ребенка в лесу, покушение на убийство матерью новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ), в связи с чем, даже после установления ее биологического родства с малышкой, она, вряд ли, сможет рассчитывать на то, что ей вернут ребенка. 

Кроме того, практика показала, что при аналогичных преступлениях женщины обычно получают условные сроки. Относительно мягкое наказание, по словам экспертов-юристов, связано с тем, что в первый день после родов мать может находиться в состоянии аффекта и не полностью контролировать свои поступки.

Фото: telefakt.ru


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 18

Последние материалы:

Малыши из Челябинской области хитростью изловили двух опасных гадюк
Позитив
490

Малыши из Челябинской области хитростью изловили двух опасных гадюк

Змей дети поймали прямо у школы и сдали взрослым.

Посевная в Челябинской области идет с опережением
Позитив
310

Посевная в Челябинской области идет с опережением

Ход сельхозработ губернатор контролирует лично.

Стала известна дата, когда возле “Родины” откроют памятник Столыпину
Позитив
1175

Стала известна дата, когда возле “Родины” откроют памятник Столыпину

"Презентацию" монумента русского реформатора приурочат к форуму России и Казахстана.

В Челябинске пройдет ярмарка еды, музыки и дизайна
Позитив
787

В Челябинске пройдет ярмарка еды, музыки и дизайна

Игрушки и украшения, лекции и живой звук, выступления эквилибристов и занятия йогой — это и многое другое ждет гостей SUMMERTIME Market.

Новости smi2.ru