Новости 17 июля 2015

Малышку, найденную в овраге, выписывают из больницы

Новорожденную Кристину заберет под опеку бабушка со стороны биологического отца.
Малышку, найденную в овраге, выписывают из больницы
Позитив

Сегодня, 17 июля, малышку Кристину, за судьбой которой наблюдает вся страна, заберет к себе бабушка. Мать отца Кристины Светлана Шелишпанова получила временную опеку над ребенком на полгода. 

Малютке сейчас полтора месяца.Практически все это время, не считая самых первых, страшных, дней жизни, она провела в областной детской больнице. Сейчас оттуда ее забирает родная бабушка Светлана Шелишпанова. Она надеется, что за полгода ее сын успеет оформить все необходимые документы и начнет воспитывать ребенка уже на правах отца. По словам 48-летней женщины, к приезду внучки все готово: питание, распашонки, игрушки, кроватка.

— Это замечательно, что малышку забирает к себе родной человек, — рассказал "Хорошим новостям" Денис Саранцев, обнаруживший Кристину в лесу близ поселка Полетаево 1 июня. — Мы следим за судьбой девочки, общаемся с врачами и волонтерами. Я когда-то работал со Светланой Шелишпановой и знаю, насколько это ответственная и порядочная женщина. То, что она оформила опеку над Кристиной — определенно, очень хорошая новость.

Стоит отметить, что родители маленькой Кристины намерены решать ее судьбу через суд. Олеся Лукьянова — мать, которая ранее оставила ребенка умирать в овраге, подала иск в Сосновский районный суд, требуя, чтобы ей вернули девочку. Со встречным иском обратился и биологический отец Кристины Андрей Шелишпанов. Оба эти иска будут рассмотрены судом в двадцатых числах июля. 

Напомним, новорожденная Кристина была найдена в лесу возле поселка Полетаево в ночь на 1 июня 2015 года.  После того, как ребенка привезли в больницу и провели все необходимые этапы обследования, с разрешения врачей православный священник совершил Таинство крещения. Девочку назвали Кристиной. Позже выяснилось, что ребенка хотят усыновить десять семей.

В это время следственные органы инкриминировали Олесе Лукьяновой, бросившей ребенка в лесу, покушение на убийство матерью новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ), в связи с чем, даже после установления ее биологического родства с малышкой, она, вряд ли, сможет рассчитывать на то, что ей вернут ребенка. 

Кроме того, практика показала, что при аналогичных преступлениях женщины обычно получают условные сроки. Относительно мягкое наказание, по словам экспертов-юристов, связано с тем, что в первый день после родов мать может находиться в состоянии аффекта и не полностью контролировать свои поступки.

Фото: telefakt.ru


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 18

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1307 сек.,0.1214 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:758,472Б