Новости

Андрей Ревницев: "А я подумал, что Бамблби, пожалуй, не такой уж плохой парень, и чего он мне раньше не нравился?"

Прослушать статью
Андрей Ревницев:

Сегодня утреннюю историю вам расскажет специалист широкого профиля Андрей Ревницев. 

Был в командировке в Москве, перед вылетом сын попросил привезти ему трансформера Бамблби. Я этих трансформеров терпеть не могу, уж не знаю почему, не нравятся мне и все, но пообещал привезти. Я ему из прошлых командировок уже привозил гостинцы и теперь он думает, будто отцам вместе с командировочными выдают и игрушки для их маленьких сыновей. В суете о рОботе вспомнил только в день вылета обратно, точнее за несколько часов до рейса. Позвонил жене, спрашиваю, мол не забыл ли малыш о Бамблби? Может, куплю как-нибудь потом, когда вернусь в Челябинск? Не успела она ответить, как парень выхватил трубку и прокричал: "Папа, Бамблби! Не забудь забрать! Тебе должны выдать Бамблби!". Что же делать? На часах — 20.30, самолет — в 23.30. Где эти роботы в Москве продаются, понятия не имею. Стою на станции метро "Киевская", понимаю, что рядом есть ТЦ "Европейский", побежал внутрь искать робота. На четвертом этаже — россыпь детских магазинов, но уж больно каких-то ладных, прилизанных и без людей. По опыту понял, что цены там — закачаешься. Так и есть: за Бамблби просили 5000 рублей. Слишком дорого.

Ладно, открываю "Яндекс" в телефоне, смотрю где в Москве есть магазины игрушек. Почти все почему-то закрыты, вдруг нахожу на станции метро "Верхние лихоборы", где-то на окраине столицы, магазин, где, если верить интернету, Бамблби можно купить дешевле. Думаю, успею — мчусь туда. Еду с несколькими пересадками, путаюсь в метро, нервничаю. Выхожу на Верхних лихоборах, там все иначе, чем в центре Москвы: подозрительного вида цыган пытается продать мне латунный перстень, выдавая его за золотой. Бегу уже бегом в ТРК, где согласно "Яндексу" меня ждет магазин с недорогим трансформером. Спотыкаюсь, падаю, пачкаю пальто в московской грязи — будет на память. В итоге, грязный, вымотанный, с дикими глазами врываюсь в торговый комплекс, поднимаюсь на второй этаж и вижу...красную ленту и надпись "Извините, у нас ремонт". Приехали. Скоро самолет, а значит к сыну я вернусь без Бамблби. Что я ему скажу? Что в командировках перестали выдавать игрушки для малышей? А мне бы понравилось такое объяснение?

Бреду грустный в сторону станции Верхние Лихоборы, тут гляжу — горит огонек "Детского мира": магазин как бы спрятался за входом в метро, а в окнах вроде как еще ходят люди. Я — туда, как раз: 21.50. Еще есть 10 минут до закрытия. О чудо! Нахожу Бамблби за 1000 рублей, правда маленького, но пойдет, мы же не обсуждали размер игрушки. Довольный мчусь на Белорусский вокзал, оттуда сажусь на аэроэкспресс и в Шереметьево.

Прилетел в Челябинск спозаранку, оставил у кровати сына игрушку, он проснулся — обрадовался, долго говорил, какая это хорошая и правильная система, когда папам в командировках выдают игрушки. В общем, был счастлив и я был счастлив. Прихожу вечером с работы: ребенок ходит какой-то растерянный. Спрашиваю, мол, что случилось, почему не играешь Бамблби? Потерял, — говорит, а сам плачет. Оказывается на прогулку взял с собой, игрушка выпала из кармана. Эх думаю, — Верхние лихоборы, — взял фонарик, пошел на улицу искать, не нашел, конечно. На следующий день уже в Челябинском детском мире купил такого же робота. На, — говорю, — нашел у подъезда, не теряй больше. Сын аж в ладоши захлопал. А я подумал, что Бамблби, пожалуй, не такой уж плохой парень, и чего он мне раньше не нравился?

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39