Новости 28 января 2017

Архитекторы из Голландии придумали концепцию развития исторического центра Челябинска

Зоны отдыха, беговые дорожки, много зелени и больше офисных центров — идея в этом.
Архитекторы из Голландии придумали концепцию развития исторического центра Челябинска
Позитив

В Челябинске завершился конкурс на лучшую концепцию по развитию и сохранению исторического центра города. Победу в нем одержал проект из Амстердама Dе Architekten Cie — голландские архитекторы и ландшафтные дизайнеры предложили лучшую идею, к реализации которой руководство южноуральской столицы теперь намерено привлечь инвесторов. 

Полное название конкурса (он, напомним, стартовал в июле прошлого года) звучит так: "Архитектурно-градостроительная концепция развития исторического центра города Челябинска в границах улиц: Тимирязева, Сони Кривой, Энгельса, Братьев Кашириных, Российская". Итоги состязания, в котором принимали участие десятки ведущих архитекторов России и Европы, объявили в пятницу, 27 января. Победителей — архитекторов из Амстердама — выбрали за рациональность использования городского пространства. Так, например, по задумке голландцев, в центре Челябинска появятся новые офисные центры, а также просторная пешеходная зона на левом берегу реки Миасс, новые зеленые насаждения и беговые дорожки.

— Проекты участников получились жизненные, в каждом из них есть своя изюминка, — отметил Евгений Тефтелев. —  Мне понравились идеи представленных концепций. Некоторые из них можно реализовать частями, мы обязательно будем предлагать этот материал инвесторам. Спасибо конкурсантам за участие, жюри за кропотливую работу. Теперь наша задача – приступить к реализации лучшего проекта.

Впрочем, когда именно чиновники намерены приступить к реализации проекта, в финале конкурса озвучено не было. Все собравшиеся на церемонии награждения эксперты меж тем отмечали главное — победители из Амстердама смогли как нельзя лучше выполнить поставленную перед ними задачу: сохранить уникальную историческую среду центральной части Челябинска, внедрив новые идеи.

Напомним, архитектурный конкурс стартовал в середине июля прошлого года по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Всего было заявлено 30 компаний-участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Иркутска, Уфы, Томска и даже Амстердама. Но наибольшее количество работ поступило от челябинских архитекторов. По итогам квалификационного отбора во второй тур прошли пять конкурсантов — из них был выбран один победитель. 

Фото: telefakt.ru


Похожие новости:

Челябинцы создали впечатляющий ролик, где Краеведческий музей сравнили с Лувром
Позитив
2758

Челябинцы создали впечатляющий ролик, где Краеведческий музей сравнили с Лувром

Текст для ролика прочитал диктор программы "Галилео".

 Воспитательница из Южноуральска может стать “Воспитателем года”
Позитив
1603

Воспитательница из Южноуральска может стать “Воспитателем года”

Поддержать землячку можно в смс-голосовании.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске покажут "Смерть чиновника"

Постановку по чеховским рассказам представят в филармонии им. Сергея Прокофьева.

Барабанщик без рук из Златоуста стал героем остросоциального ролика

Музыкант рассказал о творчестве и о том, как приспособился жить с ограниченными возможностями.


Самые позитивные

Новости smi2.ru