Новости

Ольга Якупова: "Я предлагаю создать первое в городе, а может быть и в России, сон-кафе"

Прослушать статью
Ольга Якупова:

Совсем недавно мне пришла в голову довольно бредовая бизнес-идея. Реализовывать я ее вряд ли возьмусь, поэтому делюсь с вами, вдруг найдётся смелый и решительный, который рискнет.  

Я предлагаю создать первое в городе, а может быть и в России, сон-кафе. Очень многие люди не высыпаются ночью, а иногда в течение дня появляется пару часов, чтобы прикорнуть. Не всем удобно для этого ехать домой, город у нас большой, многие живут на окраине. Спать в обычных кафе или на скамеечке в парке можно, но страшно. Вдруг телефон стащат или деньги. И для этого появляется сон-кафе - место, где люди могут спать спокойно. Вместо столиков в зале кровати, застеленные мягкими простынями и пододеяльниками. Царит приятный полумрак. У кровати тумбочка со светильником. Есть небольшое меню, куда входит теплое молоко или чай, печенье или лёгкий завтрак.  

Каждый клиент заключает договор, который со стороны кафе обещает безопасность спящего и его имущества, а со стороны клиента требуется использовать сон-кафе как место для сна, а не для других нужд, это не бордель всё-таки.  

За спящими будет следить специальная нянечка, как в детском саду.  
Оплата может осуществляться по принципу антикафе, поминутно. Например, минута 1-2 рубля. Молоко сверху рублей 30.  
Как вариант, можно сделать передвижное сон-кафе, люди в маршрутках засыпают на раз-два. И тогда транспорт будет напоминать автобус "Ночной рыцарь".  

Как можно догадаться, идея ко мне пришло утром, когда я не выспалась…

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08