Новости 03 октября 2016

Петр Иваншкин: "Борщ замерз, превратившись в кусок льда, и его приходилось "откалывать" в тарелку"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет инженер-конструктор Петр Ивашкин
Петр Иваншкин: "Борщ замерз, превратившись в кусок льда, и его приходилось "откалывать" в тарелку"
Позитив

Когда я учился в 8 классе, родителя впервые оставили меня надолго одного в квартире. Они поехали в другой город к родственникам по срочным делам, а я был  дома за главного. Вы не представляете, какое это ощущение: тебе 14 лет, а ты представлен сам себе — как настоящий взрослый! Чтобы я не изголодался, мама решила приготовить мне по-больше борща с расчетом на то, что обедать я стану в школе, а ужинать маминым борщом. Но вот беда, в холодильник кастрюля не поместилась и ее поставили на балкон. За окном тогда стояла жуткая стужа, под тридцать ниже нуля, дело-то было в декабре, незадолго до Нового года. 

В итоге, родители уехали, а борщ замерз и превратился в один сплошной кусок льда, и его приходилось "откалывать". То есть, чтобы отведать борща, мне нужно было вытащить кастрюлю, взять молоточек с ножом, и "отстучать" себя кусок замерзшей субстанции, поместить ее в новую кастрюлю и разогреть. Так я и делал. А однажды ко мне в гости пришла одноклассница, девочка, которая мне нравилась. Она должна была помочь с английским. Обед в школе мы пропустили и я решил угостить ее маминым борщом с балкона. Провел манипуляции, отколол кусок, поставил на стол. И тут зазвонил телефон. Я побежал в другую комнату ответить, а Света осталась на кухне. 

Прихожу — вижу картину: Света при помощи ножа и вилки пыталась отрезать себе от замерзшей груды кусочки и морщась клала их в рот. Я, конечно, расхохотался, хотя и сдерживался. Видимо я Свете тоже понравился и она подумала, что неловко будет отказываться от какого-то странного экзотического блюда, которым хочет угостить хозяин квартиры. Потом мы уже смеялись вместе и борщ все-таки разогрели. Жаль, что Света после Нового года перешла в другую школу. 


Похожие новости:

Иван Померанцев: "Во времена нашего детства были железные танки, которые я колотил гантелей"
Позитив
948

Иван Померанцев: "Во времена нашего детства были железные танки, которые я колотил гантелей"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет электрик цинкового завода Иван Померанцев.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Недострой в центре Челябинска превратят в комплекс апартаментов

Помимо жилых помещений, внутри комплекса будет работать два ресторана и фитнес-зал.

Челябинская епархия готовится к празднованию 100-летия со дня основания

На праздничный концерт в театр оперы и балета зовут всех желающих.

Ольга Беркова: "Когда парень вышел их душа, толпа его встретила аплодисментами"

Утреннюю историю рассказала копирайтер Ольга Беркова.


Самые позитивные

Новости smi2.ru