Новости 01 февраля 2017

Боксер Сергей Ковалев — Крушитель может стать почетным гражданином Копейска

Инициативу присвоить Сергею Ковалеву этот "социальный титул" выдвинули южноуральские спортсмены.
Боксер Сергей Ковалев —  Крушитель может стать почетным гражданином Копейска
Позитив

Спортсмены Копейска намерены в ближайшее время обратиться в администрацию города с инициативой о присвоении звания почётного гражданина города экс-чемпиону мира по боксу (по версиям WBA, IBF и WBO) в полутяжёлом весе Сергею Крушителю Ковалёву. По информации членов спортивного сообщества Копейска устное одобрение и. о. главы города Владимира Бисерова уже получено.

Напомним, Сергей Ковалёв является уроженцем Копейска, однако уже долгое время проживает не на Южном Урале, и даже не в России, а в США. Связано это со спортивной карьерой Ковалева. Впрочем, земляки на переезд Крушителя внимания не обращают, считают его своим и очень гордятся достижениями Крушителя в боксе.

— На мой взгляд, почётный гражданин — это человек, который, даже уехав из города, не прекращает с ним связь и старается о родном городе говорить везде, где это возможно. Человек, который своими делами прославляет не только город, но и область, и страну в целом, — цитирует и.о. главы Копейска Владимира Бисерова газета "Копейский рабочий". — Сергей Ковалёв — один из таких людей. Хотя копейчанином он был не так долго, но он находит возможность приезжать в Копейск, встречаться с нашими молодыми боксёрами, посещать наш традиционный турнир по боксу, проводить мастер-классы. На мой взгляд, это серьёзная кандидатура на звание почётного гражданина, и если она будет заявлена, конечно, потребует рассмотрения.

Отметим, что звание почётного гражданина Копейска присуждается с 1962 года решением городских депутатов. Церемония награждения новых почетных граждан традиционно проводится в День города (в этот же день отмечается День шахтера).

Пока что неизвестно, как сам Крушитель отнесся к идее о том, что ему, вероятно, предстоит стать почетным гражданином Копейска.

Читайте также:

Сергей Ковалев стал промоутером начинающего боксера из Челябинска

Боксер Ковалев-Крушитель снялся в рекламе с Жан-Клодом Ван Даммом

Американский канал НВО снял фильм о Сергее Ковалеве

Боксер Сергей Ковалев (Крушитель) написал автобиографию

Наставник Крушителя-Ковалева Владимир Рощенко: "Если тренер не расценивает голову своего ученика, как свою собственную, то это не тренер"


Похожие новости:

На турнире в Челябинске Денис Лебедев нокаутировал турка Хизли Алтункая
Позитив
1763

На турнире в Челябинске Денис Лебедев нокаутировал турка Хизли Алтункая

Победа российского боксера стала первой после годового перерыва.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске на двух монтажных ящиках нарисовали портреты Джоконды

Шедевр Леонардо да Винчи изобразили в разных стилях.

Лариса Алеева: “Тунисские торговцы прозвали меня “русо бандито” ”

Воспоминаниями о путешествии поделилась массажист.


Самые позитивные

Новости smi2.ru