Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Челябинская библиотека Пушкина запустила "вирусную" рекламу с Пушкиным-рэпером

Челябинская библиотека Пушкина запустила "вирусную" рекламу с Пушкиным-рэпером

Вчера, 19 октября, челябинская библиотека имени Пушкина запустила вирусный ролик в честь столетнего юбилея. На видео актер, загримированный под Пушкина, бродит по улицам осеннего Челябинска и под монотонный минус читает рэп. В рифмованном тексте — перечисление классиков и их произведений, щедро разбавленное вводным словом "например": "Любить читать — это дико, например. А-а. Но ты попробуй, например. Ты не сумел или просто не хотел. А-а." По сути, ролик является пародией на нашумевший клип "Дико, например" рэпера Фараона. 

Для создания соответствующего антуража юного Пушкина в цилиндре сопровождали дамы с маленькими собачками и друзья поэта в старорусских костюмах. Вся компания на протяжении клипа пританцовывала, девушки томно смотрели в камеру, а солнце русской поэзии давал советы, что почитать и как жить. 

Автором идеи ролика стал сотрудник библиотеки из сектора культурных инициатив Максим Першуков. Парень, окончивший ЧГИК на кафедре режиссуры, собрал своих коллег по цеху из этого же института. Все участвовали в съемках на добровольных началах, так что затрат не потребовалось. Ролик довольно быстро смонтировали и выложили в сеть. На сегодняшний день его посмотрели более 25 тысяч раз. Отметим, что большинству пользователей такая форма популяризации классической литературы пришлась по душе. 

Круто вышло, сейчас это дико модно: рэп-батлы собирают миллионы просмотров на "Ютубе", мне понравился клип, молодцы ребята, — комментирует ролик Александр Напольских. 

Впрочем, мнения Александра Напольских придерживаются не все. Некоторые считают, что это не Пушкин должен говорить на языке любителей рэпа, а наоборот — любители рэпа должны стремиться освоить высокий язык поэзии Пушкина.

Опошлили все. Показали Пушкина каким-то инфантильным подростком. Зачем это?— недоумевает в комментариях Анастасия Есипова. 

Впрочем, большинство комментаторов ограничиваются лаконичными фразами: "огонь", "бомба!" и тому подобным.

По словам сотрудников библиотеки, они знали, что клип может вызвать неоднозначную реакцию, но пошли на риск сознательно. 

 Мы осознанно шли на риск. Цель была — вызвать резонанс в обществе, и это удалось на ура. За пару дней роликом заинтересовались десятки тысяч человек, — говорят сотрудники библиотеки. 

Напомним, что фактически библиотека имени Пушкина существует с 1917 года. Ее организатором стал руководитель челябинских большевиков Самуил Цвиллинг. Активное участие в организации библиотеки принимали женщины-общественницы. 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. 

Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также: Челябинский рэпер Ёж: "Принципиально считаю рэп направлением современной поэзии"

Похожие новости:

Читайте также: