Новости 12 января 2017

Челябинский поэт Александр Самойлов презентует сборник самиздата

Журнал "Здесь" представят в ночном клубе Garage.
Челябинский поэт Александр Самойлов презентует сборник самиздата
Позитив

Челябинский поэт Александр Самойлов готовит большую презентацию самиздатовского журнала "Здесь". Его создатели — энтузиасты из Екатеринбурга —  привезут тираж последнего номера, расскажут о своей работе, о том, сложно ли издавать журнал за свой счет и как стать его автором. 

— Журнал "Здесь" издается в Екатеринбурге с 2014 года, и на сегодняшний день у них уже вышел пятый номер, — рассказал "Хорошим новостям" Александр Самойлов. — Я этот номер видел — это такая солидная книга, в которой и эссе, и проза, и поэзия идут друг за другом практически сплошным текстом. Каждый номер посвящен какой-то тематике. Часть тиража журнала "Здесь" будет оставлена создателями в Челябинске и все желающие смогут его приобрести в магазине "ПОЭЗИЯ" — это магазин, где продаются книги только живых авторов и все 100% денег от продажи им же и уходят. Так что, кто захочет, сможет поддержать соседей из Екатеринбурга, увлеченных самиздатом.

Напомним, челябинский поэт Александр Самойлов создал цикл "маршрутных" стихов, каждый день путешествуя в маршрутке по пути от ДК ЧТПЗ до улицы Молдавской. Чтобы не скучать во время трансфера, поэт принялся рифмовать истории о пассажирах, городских кварталах и индустриальных пейзажах. Почти полсотни стихотворений Александр нанес на геолокации картографического сервиса Google — каждой остановке был присвоен собственный стих. Об этом он рассказывал в интервью "Хорошим новостям". 

Презентация журнала "Здесь" состоится в Челябинске 14 января, в 18.00 в клубе Garage Underground (Энтузиастов, 11). Вход свободный. 


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске водители "Яндекс.Такси" будут искать пропавших людей

Популярный сервис заключил соглашение с поисково-спасательным отрядом "Лиза Алерт".

В Челябинске покажут "Смерть чиновника"

Постановку по чеховским рассказам представят в филармонии им. Сергея Прокофьева.

Барабанщик без рук из Златоуста стал героем остросоциального ролика

Музыкант рассказал о творчестве и о том, как приспособился жить с ограниченными возможностями.


Самые позитивные

Новости smi2.ru