Новости 17 мая 2016

Станислав Михайлов: "В хлеву он включал Баха, русские народные песни и почему-то цыганские романсы"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет фермер из Аши Станислав Михайлов.
Станислав Михайлов: "В хлеву он включал Баха, русские народные песни и почему-то цыганские романсы"
Позитив

Расскажу вам о том, как простой сельский парень получил высокую награду – орден Трудового Красного Знамени за то, что приучал коров к прекрасному. Во времена развитого социализма в колхозе под Ашой трудился дояром Василий по фамилии Телегин. Его еще в школе все дразнили Телега, мы учились вместе.

Так вот, со старших классов Вася испытывал тягу к тому, что мы тогда называли рационализаторством. Что-нибудь приладить к чему-нибудь, где-то припаять, одно прикрутить к другому, да так  чтобы в совокупности все это приносило пользу. Мы даже думали, что Вася после армии отправится поступать в Челябинский политех или, на худой конец, в техникум в Магнитогорск. А он остался и стал работать дояром. Но и в своих коровниках Вася экспериментировал. Первым делом, сумел модернизировать вверенный коровник до такой степени, что почти весь  процесс кормежки совершался автоматически. В те годы такое было не везде. Однако не этим прославился Василий Телегин. 

Его рационализаторство заключалось в следующем: в колхозном хлеву он специально включал симфонии Баха, русские народные песни и почему-то цыганские романсы. Благодаря экспериментам  надои увеличивались литров на 200. Звездный час Василия наступил, когда его методику признали, сообщили о ней по радио и торжественно вручили рационализатору орден Красного Знамени. Вот такой вот рационализатор у нас работал — Василий Телегин. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.

В Челябинске в рейс выйдет электрический автобус

Транспорт со дня на день доставят из Москвы.

Ещё двое медиков Южного Урала удостоились звания "Заслуженный врач"

Награды получили заведующая детской поликлиникой в Миассе и главврач областного перинатального центра


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1340 сек.,0.1246 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:734,352Б