Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Вика Фролова: "Спасибо, Ералаш. Теперь хочу съесть целый торт с цента круга большой ложкой"

Прослушать статью
Вика Фролова:

Мне в детстве бабушка часто показывала серии "Ералаша", записанные на кассеты. В одном из выпусков два мальчика пришли в гости к однокласснику, который болел ангиной (выпуск №59, называется "Зараза"). Умный мальчик в очках просил больного чихнуть на своего спутника, чтобы тот не попал на завтрашнюю контрольную. Но именно на двоечника, умный пришел в маске, потому что "мне болеть нельзя, у меня завтра День Рождения". Ну и конечно же в итоге заболел именинник. На следующий день пышущий здоровьем двоечник пришел к больному на ДР и в одиночку ел торт. Но не маленькие треугольнички, отрезанные заботливой рукой мамы или бабушки, а весь круг с самого центра коржа, нещадно зачерпывая крем ложкой.

Парень ел с таким удовольствием, а советский торт выглядел настолько вкусно, что для меня этот образ превратился в идею-фикс. Спустя 20 лет мне до сих пор хочется как-нибудь съесть торт именно таким образом. И за 20 лет я ни разу не позволила себе такого "праздника". Когда появляется возможность реализовать мечту детства, ребенок-сладкоежка во мне сталкивается со скупым взрослым. И взрослый внутри не позволяет поступить так расточительно и эгоистично. Ведь если у тебя большой торт, надо начать есть его так, чтобы потом угостить гостей или домашних. Коли начал его есть с центра круга, не отрезая отдельного кусочка, то, скорее всего, доедать десерт придется в одиночку; праздник превратится в муку от переедания, даже если есть сладкое неделю.

А если торт ещё и красиво украшен в центре? Розочками. Ты же с первых кусочков напрочь уничтожаешь красоту. Тоже что-то противно скребётся внутри.

Получается, это та маленькая мечта, которой лучше не сбываться. Пусть она тихонько живет в голове, радует меня ощущением предвкушения и не дает забыть о ярких детских впечатлениях.

Похожие новости:

Читайте также: