Семен Слепаков: "Когда начнется сериал "Бородач", детей от экранов убирайте, а остальные пусть смотрят"

15 января на ТНТ стартует новый сериал — "Бородач", главный герой которого Александр Родионович (Михаил Галустян), вырвался из "короткого метра" и стал самостоятельным проектом. Одним из авторов идеи является Семен Слепаков — бессменный резидент Comedy Club, выступающий в жанре барда-песенника. У "Хороших новостей" было буквально несколько минут, чтобы расспросить Семена о том, что мы увидим в полноценном сериале про похождения Александра Бородача и почему на роль его подруги-стриптизерши продюсеры пригласили именно Анну Уколову — любимую комедийную актрису многих россиян.

Семен, какие у вас свежие хорошие новости?

— Свежих много, хороших мало.

Недавно был Новый год, вы что просили у Деда Мороза?

— Чтобы в сутках было 48 часов.

Гарик Мартиросян как-то признался в СМИ, что после того, как Дулерайн одобрил идею сделать из скетча про Бородача самостоятельный проект, вы долго мучались, ведь задача предстояла непростая. В чём были основные сложности?

— В том, что когда пятиминутку маленькую делаешь, там ничего не надо особенно продумывать. Это как маленький кусочек из жизни. А когда делаешь большой сериал, тогда надо создать целый мир героя. Мы же его представляли только на пять минут в каком-то маленьком разговоре с милиционерами. Пришлось придумывать его историю. Она, конечно, не суперсложная и драматическая, но хотя бы мы ему придумали любовь, постоянных друзей и так далее.

Тот факт, что Бородач выпутывается из всех передряг, не натолкнет ли зрителя на мысли о том, что можно "забить" на правила и оставаться безнаказанным?

— Он вообще не выпутывается ни из каких передряг. Бородач является самым ярким примером на сегодняшнем телевидении, что не надо вести такой образ жизни, как он ведет. Не надо бухать все, что льется и не надо думать, что тебе что-нибудь должно обломиться, если ты ничего не делаешь для этого. Потому что Бородач в г**не в каждой серии по большому счету. Иногда проходят какие-то обстоятельства, в ходе которых он не садится в тюрьму. Но мы же все-таки комедию снимаем, если все жаждут, чтобы он в тюрьме оказался, что расстрелять нам его теперь? А так он и так бедный, побитый, больной, несчастный. Пример он подает своим ужасным физическим и моральным состоянием. Не тем, что вор должен сидеть в тюрьме. Для этого другие фильмы существуют. Тем более, как справедливо заметил Мартиросян, на этот вопрос, почему Бородач все время совершает преступления и не садится в тюрьму — очень много таких примеров есть и мы их часто по телевизору наблюдаем.

В чём фишка этого проекта на ваш взгляд?

— Классный герой, которого все любят.

Почему мы вас редко видим в сериалах и полных метрах?

— Потому что я не являюсь хорошим актером. А если я не могу чем-то усилить эти сериалы, то зачем я в них буду появляться. Я себя неловко чувствую перед камерой. Я имею в виду не на эстраде, песни петь я могу, мне все равно, а в каком-то образе, где я все время думаю: "Я вошел в образ или не вошел?", уже в процессе игры. Не могу, как настоящий актер, стать кем-то другим.

Как мы уже поняли, Бородача ждет любовная линия. А какие события ждут главного героя, найдет ли он свое счастье с Иришкой?

— Этого сказать не могу. Тогда не будет интересно смотреть сериал.

Стриптизершу Иришку сыграла известная актриса Анна Уколова. Как вам работалось с ней, помогала ли она актерам, может, рассказывала какие-то секреты актерского мастерства? Почему ее героине досталась профессия именно стриптизерши?

— Анна Уколова — совершенно великолепная актриса на самом деле. Она прекрасно понимает, что она играет и чувствует таких героев, простых российских персонажей, трогательных, одновременно смешных и добрых. На площадке она нам, конечно же, помогала, потому что она получает удовольствие сама от работы и умеет этим чувством насытить все, что ее окружает. Она всегда шутила, подбадривала всех. Ей приходилось на самом деле терпеть большие лишения, потому что ее все время то чем-нибудь обмазывали, то обливали кровью, она все безропотно переносила, что еще больше убеждало в ее высоком профессионализме. Что касается того, что она стриптизерша, мы просто подумали, что женщина, в которую может влюбиться Бородач, должна быть принцессой в его воображении, такой недосягаемой и имеющей отношение к шоу-бизнесу и творчеству. Мы подумали, что стриптизерша в его понимании — топ вообще того, что он может пожелать себе.

Сколько по времени длились съемки? Наверное, производство сериала встало в копеечку.

— Сериал высокобюджетный, съемки длились месяца два-два с половиной. Просто они растянулись на какой-то период более долгий.

Аудитория проекта "Бородач" — какая она?

— Всякая. Смотреть лучше от 16-18 лет, там про секс есть и про всякие нехорошие вредные привычки. Детей убирайте, а остальные пусть смотрят.

Смотри безумные похождения Александра Родионовича Бородача — каждую пятницу с 15 января в 22.00 на ТНТ!