Истории 21 декабря 2015

Человек года по версии "Хороших новостей": диджей-инвалид Иван Вершок

Парень с диагнозом ДЦП за несколько месяцев осуществил свои мечты: стал резидентом ночного клуба, занялся организацией всероссийского TRAP-тура и нашел девушку.
Человек года по версии "Хороших новостей": диджей-инвалид Иван Вершок
Позитив

Уж кто-то, а 25-летний челябинский инвалид с диагнозом ДЦП Иван Вершок не понаслышке знает, что такое круто изменить жизнь. За несколько месяцев 2015 года Иван одну за другой осуществлял свои заветные мечты: сначала поехал на инвалидной коляске в школу диджеинга, потом окончил ее и стал резидентом ночного клуба, занялся благотворительностью и организовал собственный музыкальный тур "Выше голову".

Медийная жизнь Ивана Вершка началась 24 июня 2015 года. Накануне в сети появилось видео: инвалид-колясочник на кресле со светодиодами и громоздкими колонками колесит по городу под мощные басы trap-мызыки. "Хорошие новости" были первыми, кто связался с Вершком, чтобы рассказать его историю.

А дальше все закрутилось так стремительно, что Иван и предположить не мог. По его словам, он всегда любил trap и мечтал стать музыкантом, диджеем и заводить толпу. Потому-то и решился попросить друзей оборудовать его коляску как “мобильную дискотеку”. 

Следующим, кто обратил внимание на Ивана Вершка, был управляющий ночного клуба Garage Underground Александр Сахнов. Прочитав историю челябинца, клубный шеф пригласил его на встречу с резидентами "Гаража", где заявил о своем намерении взять Ивана в студию диджеинга и дать выступить перед толпой. Когда состоялось первое выступление диджея Вершка (DJ Vershok), это стало настоящим прорывом в региональной клубной индустрии.

За 16-летнюю историю нашего клуба это станет первой практикой привлечения к выступлению ди-джея с ограниченными возможностями. Уверен, это будет позитивный опыт для всех нас, — делился планами с "Хорошими новостями" Александр Сахнов в июне этого года. И чуть позже добавлял, что с появлением Вершка в клубе "Гараж" жизнь самого управляющего изменилась. — С вечера той пятницы я стал по-другому смотреть на людей, во мне не осталось жалости к себе и другим по отношению к словам "не могу". Всего за 4 часа человек, у которого очень большие трудности с координацией движений, а так же 50% слуха, смог сделать то, чему многие учатся несколько занятий.

Став официальным резидентом Garage Underground, Иван Вершок запустил сбор средств на собственный благотворительный музыкальный тур "Выше голову". Диджей поставил перед собой три задачи: организовать тур по Уралу, расширить его до всей России и, конечно, вдохновить собственным примером других ребят-инвалидов, которые наверняка о чем-то мечтают, но по каким-либо причинам не решаются действовать.

Сбор средств, правда, затянулся, поэтому его решено было перенести на весну. Ивана это обстоятельство не смутило, он, как водится, старается держать голову выше.

— Для меня этот год был подъемным, эмоциональным как на публичном фронте, так и на личном... Я очень благодарен клубу Гараж и управляющему клуба Сахнову Александру. В моей жизни появился замечательный человек — продюсер Екатерина Гордеева. Я обрел очень много приятелей, знакомых товарищей, это очень круто! Скоро я поеду в Кыштым, где отыграю благотворительный концерт, деньги от которого пойдут на лечение маленькой девочки. В новом году я планирую в разы подняться и не отставать. Всем желаю оптимизма и любви, — поделился планами с "Хорошими новостями" Иван Вершок.

Отметим, что мы не упомянули о еще одной мечте Вани, которую он хотел осуществить несколько лет и таки сделал это в 2015 году. Он встретился с артистом Тимати. За кулисами после концерта в Челябинске рэпер выразил Ивану свой максимальный респект, узнав о trap-коляске Вершка, диджейском настоящем и планах на будущее. Фотография, где Тимати крепко жмет руку челябинского инвалида, облетела соцсети буквально за сутки и наделала немало шума.

И вот еще что. Наш герой не зря сказал, что 2015-й принес ему колоссальные изменения не только в творческом плане, но и в личной жизни. Во время одной из клубных тусовок Иван познакомился с очаровательной девушкой, с которой у музыканта завязались настоящие романтические отношения. Впрочем, это все, что Иван рассказал "Хорошим новостям". О личном счастье он не спешит распространяться даже с друзьями.

За невероятную веру в собственные силы и самую заветную мечту, за потрясающий оптимизм, желание жить, дружить, работать и творить, за вдохновение и безграничное человеколюбие мы с гордостью и бесконечной радостью называем Ивана Вершка Человеком года по версии сайта "Хорошие новости"!

Напоминаем, что до конца декабря 2015 года мы будем знакомить вас с настоящими героями-южноуральцами, которые отличились в 2015 году. Всего редакция опубликует 10 историй. Мы докажем вам, что супергероев можно увидеть не только в кино, но и у себя во дворе, в офисе напротив, в собственном подъезде.

Читать историю №1 — Оксана Юлдашева спасла 4-летнего братишку, выбросив его из пожара.

Читать историю №2 — Пенсионер Владимир Шустов сконструировал лифт для внуков-инвалидов. 

Читать историю №3 — Пожилой чеченец из Муслюмово приютил в своем доме двух бездомных старичков — мужа и жену, выхлопотал им гражданство и добился бесплатного лечения.

Читать историю №4 — Златоустовский врач в собственный день рождения 5 часов спасал 13-летнего парнишку с перелом черепа и буквально вырвал его из лап смерти.

Читать историю №5 — Йог Ракеш Кумар переехал из Индии в Челябинск ради возлюбленной Полины.

Фото: Garage Undergroundофициальная группа Ивана Вершка


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 17

Последние материалы:

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей
Позитив
1435

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей

Вадим решился на такой шаг, чтобы детей не забрали в приют.

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд
Позитив
1813

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд

Пес Гоша заново научился ходить и ищет дом.

В Челябинской области живет 100-летняя женщина, которая не расстается с портретом Ленина
Позитив
1321

В Челябинской области живет 100-летняя женщина, которая не расстается с портретом Ленина

За преданность Ильичу в родном поселке старушку прозвали Бабкой-коммунисткой.

Юноша расчистил снег на озере Смолино, чтобы подарить соседям 500-метровую дорожку-каток
Позитив
1035

Юноша расчистил снег на озере Смолино, чтобы подарить соседям 500-метровую дорожку-каток

Таким образом энтузиаст Артур хочет приобщить челябинцев к активному отдыху.